Трагические истории любви с трагическим концом. Парень покончил с собой из-за девушки

Я знаю множество историй о том, как люди хотели покончить с собой из-за «несчастной любви», либо действительно пытались сделать это.

Я понимаю мотивы этих людей. С одной стороны, действительно очень больно. С другой, - самоубийство, бесспорно, важный поступок. Совершая такой поступок, мы как бы подчеркиваем важность того чувства, которое вынуждает нас так поступить. Мы своим самоубийством как бы возводим над нашими любовными отношениями монумент - черный, мрачный, дурно пахнущий, зато большой и тяжелый.

Есть, конечно, менее красивый мотив - заставить помучиться вторую сторону. Ну если не помучиться, так хорошенько запомнить нас. «Вот как я тебя любила!» Тут бы в идеале выжить, чтобы насладиться его (ее) раскаянием и возвращением… впрочем, не будем в своих рассуждениях слишком требовательны к несчастному самоубийце.

А какая романтика! «Ромео и Джульетта». «Она навсегда осталась молодой». «Он совершил это во имя любви». И прочие сопли и слюни, порой в исполнении известных актеров, в сочинении великих поэтов, на музыку великих композиторов. И все для чего?

Для того, чтобы задурить вам мозги, чтобы вы не поняли, что происходит на самом деле.

На самом деле верны следующие утверждения. Во-первых, никто не кончает с собой из-за любви. Во-вторых, то, из-за чего кончают, вовсе не так красиво и значительно.

Из-за чего кончают с собой влюбленные?

Из истории известно, что сама по себе несчастная любовь вовсе не является смертельным ядом. Разных людей она подводит к совершенно разным поступкам. Кто-то благодаря несчастной любви, расставания пишет прекрасные стихи, становится великим спортсменом, кто-то - светилом науки, кто-то вырастает как личность. А кто-то впадает в депрессию, в новые смертные грехи, а порой и кончает с собой.

Почему же так отличаются последствия несчастной любви для разных людей?

Не только потому, что все люди - разные. Но и потому, что сами чувства - тоже разные.

любовь - созидательное, творческое состояние. Оно раскрывает дотоле нераскрытые таланты человека, делает его сильнее, интереснее, лучше. И это совершенно не зависит от того, с нами любимый человек, или нет. Важно лишь - с нами ли любовь. По-настоящему любящий человек всегда свободен.

А есть другие состояния, чувства, которые мы принимаем за любовь. Поэтическое их название - страсти. А медицинское, психологическое - зависимости. Зависимость - это порабощающее волю человека желание. Недобровольная, рабская связь одного человека с другим.

Что отличает зависимость от любви? То, что человек не расцветает при любовной зависимости, а наоборот, увядает. Его дела спорятся хуже. Отношения с другими людьми - хуже. Настроение - хуже. Да и с этим человеком он не чувствует полной гармонии. Старается себя убедить, что все хорошо, но червячок гложет. Что тут сказать - рабство оно и есть рабство.

Конечно, трясет, «колбасит», штормит и «жжет» во время зависимости по полной. Тем, кто не видел настоящей любви, кажется, что этот убогий аттракцион, эта дешевая китайская пиротехника - и есть свойства любви. Нет, друзья, любовь созидает, а не ломает, радует, а не мучит, исцеляет, а не ранит, поддерживает, а не опрокидывает.

Два основных вида зависимости - психологическая зависимость и физиологическая зависимость.

Психологическая зависимость от человека обусловлена вовсе не прекрасными особенностями объекта «любви», а тем, что сам человек - по жизни зависимый. Если бы «объект» был другой, несчастный «влюбленный» зависел бы от него точно так же.

Причины его зависимости - как правило, в недолюбленности в детстве. У человека установился эгоистический «энергообмен» с человечеством: он умеет брать душевное тепло, не умеет отдавать. Поэтому к близко подошедшему к нему человеку он прилипает как пиявка. И когда связь разрывается, «вампирчику» очень голодно и больно: «Как было вкусно, ну кто еще меня так напоит своей кровушкой!»

Физиологическая зависимость аналогична психологической, только основана на телесном пристрастии к другому человеку. Это чисто животная связь, рабство инстинктам. Это рабство мешает человеку не только любить по-настоящему, но и узнать высшее наслаждение телесных отношений, которым можно насладиться только в браке, соединившем двух чистых, целомудренных людей.

Так вот, любящий человек с собой не покончит. У него нет для этого оснований. Любовь, наполняющая его, делает его жизнь прекраснее.

А раб своей страсти, мученик зависимости может захотеть покончить с собой. Жить ему плохо, сознание затуманено… Но происходит ужасная подмена! Вместо того, чтобы совершить значительный поступок по значительному и высокому поводу, он отдает свою жизнь ради низкого и совершенно некрасивого рабства. По сути дела - ради болезни, потому что такие чувства - унизительная, дурная болезнь. На его черном памятнике написано корявыми буквами: «Слепым жил - дураком умер».

Потому что человек мог увидеть свет, узнать настоящую любовь, но добровольно отказался от этой возможности. Отдал величайшие драгоценности в обмен на стекляшки…

К сожалению, в мире все меньше любви, все больше страстей, все меньше свободных людей, всё больше зависимых. Чтобы не оказаться в дураках, чтобы взять тот приз, для которого мы родились, нужно работать над собой, учиться настоящей любви. Это никогда не поздно. И боль «несчастной любви» часто подвигает нас к важным открытиям, которые помогают нам вырасти над собой и узнать любовь настоящую.

Нет смысла унывать. Если вы осознали свою зависимость, значит, уже наполовину преодолели ее. В молодости мы часто встречаем различные искушения, и преодолев их, мы становимся сильнее. А преодолевать нужно, полагаясь не на свои силы, а на помощь Бога, Который дал такое испытание душе, чтобы она выросла, доросла до небес настоящей любви.

А то, что Вы останетесь жить, будет лучшим подтверждением того, что, может быть, это была любовь…

 ( Победишь.ру 95 голосов : 3.12 из 5 )


Парень покончил жизнь самоубийством. Как это понять и пережить?

Если не брать в счет, что я – женщина, то я скажу: ненавижу женщин! Из-за них – одни неприятности и трагедии. Не зря их не берут с собой, на корабль, моряки.

Трагические истории любви с трагическим концом. Парень покончил с собой из-за девушки. - Эта история из реальной жизни.

У меня был парень. Его я любила не просто очень. Так случилось, что он полюбил другую. Я поняла и отпустила. Было больно. Но я мечтала, чтобы любимый был счастлив. Но его счастье было таким кратковременным.

Его любимая встретила другого и официально заявила, что между ними все закончилось. Несчастный мальчик был готов умереть на глазах у предательницы. Но умер тогда, когда она этого не видела….

Он приходил ко мне. Я видела все его страдания: они отпечатались на чертах его прекрасного лица. Мне так хотелось сделать для него хоть что-то, что заберет его болезненность. Но она проливалась, слезами, из его печальных глаз.

Возможно, вы хотите знать имя человека, которого я не смогла уберечь от самого страшного? Его звали Александр. А я звала его Сашенькой. Звала, звали…. Потому что его, на земле этой, больше нет. Теперь он – ангелочек, живущий высоко, в небесной синеве, между лучиками солнца.

В последний день его жизненного пути, он даже не отвечал на звонки. Я утешала себя тем, что он крепко спит, и не слышит звучания моего навязчивого и тревожного звонка. Я позвонила еще раз. Еще, еще, еще…. На сотый раз, я поняла, что нужно что-либо предпринимать, действовать вне дома. Я очень быстро, дрожащими от волнения руками, надела кофточку и легкую курточку.

Выбежав из дома, я начала искать такси. Как назло, его нигде не было. В тот момент я подумала о том, что очень плохо, когда не имеешь собственного автомобиля. Начинался дождик. Конечно же, я не стала убегать за своим большим зонтиком. Дождь из глаз был эхом небесных капель. Они подтолкнули меня на то, чтобы я ловила машину, не обращая внимания, такси это или не совсем.

Минут пятнадцать до меня не было никому никакого дела. Мне хотелось раствориться в потоке машин. Сердце билось так учащенно, как будто ему не хватало места в моей неспокойной груди. Я чувствовала: что-то должно произойти. Но я была такой беспомощной и бессильной.

Вскоре, около меня, на удивление, остановилась машина. Мне было все равно, что она – не легковая. Для меня было важно успеть…. Когда мы ехали, я проклинала все светофоры, останавливающие нас на пути: бесценным было каждое мгновение.

Я не сумела успеть…. Я знала, но не хотела верить в этот ужас. Он был в окровавленной ванной. Перерезав вены, он хотел доказать, что жизнь для него – ничто без той, которая сейчас живет с другим.

В то время, когда мы подъехали к самому его подъезду, я заметила «Скорую» и несколько врачей, которые, на носилках, несли чье-то бедное тело. Нет…. Он?! За что? Не знаю как, но мне удалось поехать с ними. Я впервые молилась. Мне было так страшно, что, мою душу, колол каждый мой вдох и выдох. Мысли говорили: «только не умирай, любимый, умоляю». Но он не слышал меня. Он уже заранее понимал, что уход из жизни – единственное лекарство от мучений, казавшихся все более невыносимыми и острыми.

Мы доехали быстро, но скорость не смогла спасти его. Он и сам не боролся за жизнь. Она была ему ни к чему. Если бы он только знал, как важно мне было то, что он дышит и живет. Он уходил у меня на глазах, у меня на руках. Так и не приходя в сознания. А я так ждала взмаха его пушистеньких ресничек, его лучезарной улыбочки…. Они растворились, где-то, вместе с ним.

Моря и океаны слез превратили всю мою одежду в растаявший айсберг. Разделась бы, да не хотела этих глазевших на меня взглядов. Вообще, мне хотелось улететь за ним, в ра1й, и забрать его обратно, чтобы быть рядом с ним.

Как жить с тем, что сейчас на душе? Я существую уже несколько лет. Мое существование – ад. Мои мысли – острый нож, предвещавший миллионы опасностей. Мне хотелось убить эту ведьму. Но я понимала: они встретятся там. Их встречи мне не хотелось.

Я курила сигареты. Они от меня устали. А я, медленно проглатывая сигаретный дым, мечтала о смерти. Где же она, женщина, одетая в черное? Она, почему-то, не спешила за мной. Кому-то нужно было мое присутствие на земле. Я ненавижу женщин! Видимо, женщина – смерть испугалась моей ненависти, и обходила меня стороной.

Я думала, что меня сможет понять сон. Я часто гостила у него. Но он меня так и не понял. За что он награждал меня бессонницей? Мне приходилось, пачками, глотать снотворное и валерьянку. Только это и помогало погружаться в царство снов. И то – ненадолго.

Еда – туда же. Не было аппетита. А хотелось, чтобы меня посетила булимия. Никто меня не посещал. И мне оставалось только обнимать подушку, невероятно мокрую от грусти. Подушка грустила вместе со мной. Однако в отличие от меня, она оставалась мягкой. А я – становилась твердой, словно скала или булыжник.

Мне слышались голоса, зовущие меня вдаль. Но мне никакие дали не нужны были. Мне так хотелось к нему. Посетила, даже, мысль, что стоит поступить с собой так же, как сделал это любимый. Я струсила. У меня не хватило смелости. Надо же…. Я так переоценивала себя все эти годы. Мне казалось, что я смогу пойти на все, что угодно. Верно подмечено было: казалось.

Знал бы он, как мне тяжело без него. Все равно, наверняка, он сделал бы то, что наметил. Я не осуждаю его. Но, меня удивляет, что он не подумал о своих родителях. Он их очень любил. Только о них и говорил, когда мы виделись. И говорил он только хорошее. Страшнее то, что он был единственным сыном своих родителей. Младший его братишка умер от какой-то болезни. Я не знаю точно, от какой. Я и в подробности не вдавалась, чтобы, ненароком, не задеть за живое.

Мелькает, в памяти, все то, что связано с ним. Мелькает, не останавливаясь. Я и не хочу, чтобы все закончилось. Я наслаждаюсь тем, что он так близко, хоть и невероятно далеко. Я так хочу его вернуть….. Я просила, у ангелов, чтобы они спустили мне лестницу с самых небес. Я бы, пройдясь по ней, дошла бы до мальчика, которого любила и люблю всем сердечком. Но ангелы - против. Им он тоже нужен. Говорят, что люди, которые покончили жизнь самоубийством, не могут попасть в рай. Их место – в адском огне. Но, я уверена, что, мой бедняжка, оказался счастливчиком, и сейчас именно там.

», либо действительно пытались сделать это.

Я понимаю мотивы этих людей. С одной стороны, действительно очень больно. С другой, - самоубийство, бесспорно, важный поступок. Совершая такой поступок, мы как бы подчеркиваем важность того чувства, которое вынуждает нас так поступить. Мы своим самоубийством как бы возводим над нашими любовными отношениями монумент - черный, мрачный, дурно пахнущий, зато большой и тяжелый.

Есть, конечно, менее красивый мотив - заставить помучиться вторую сторону. Ну если не помучиться, так хорошенько запомнить нас. «Вот как я тебя любила!» Тут бы в идеале выжить, чтобы насладиться его (ее) раскаянием и возвращением… впрочем, не будем в своих рассуждениях слишком требовательны к несчастному самоубийце.

А какая романтика! «Ромео и Джульетта». «Она навсегда осталась молодой». «Он совершил это во имя любви». И прочие сопли и слюни, порой в исполнении известных актеров, в сочинении великих поэтов, на музыку великих композиторов. И все для чего?

Для того, чтобы задурить вам мозги, чтобы вы не поняли, что происходит на самом деле.

На самом деле верны следующие утверждения. Во-первых, никто не кончает с собой из-за любви. Во-вторых, то, из-за чего кончают, вовсе не так красиво и значительно.

Из-за чего кончают с собой влюбленные?

Из истории известно, что сама по себе несчастная любовь вовсе не является смертельным ядом. Разных людей она подводит к совершенно разным поступкам. Кто-то благодаря несчастной любви, пишет прекрасные стихи, становится великим спортсменом, кто-то - светилом науки, кто-то вырастает как личность. А кто-то впадает в депрессию, в новые смертные грехи, а порой и кончает с собой.

Почему же так отличаются последствия несчастной любви для разных людей?

Не только потому, что все люди - разные. Но и потому, что сами чувства - тоже разные.

Любовь - созидательное, творческое состояние. Оно раскрывает дотоле нераскрытые таланты человека, делает его сильнее, интереснее, лучше. И это совершенно не зависит от того, с нами любимый человек, или нет. Важно лишь - с нами ли любовь. По-настоящему любящий человек всегда свободен.

А есть другие состояния, чувства, которые мы принимаем за любовь . Поэтическое их название - страсти. А медицинское, психологическое - зависимости. Зависимость - это порабощающее волю человека желание. Недобровольная, рабская связь одного человека с другим.

Что отличает зависимость от любви? То, что человек не расцветает при , а наоборот, увядает. Его дела спорятся хуже. Отношения с другими людьми - хуже. Настроение - хуже. Да и с этим человеком он не чувствует полной гармонии. Старается себя убедить, что все хорошо, но червячок гложет. Что тут сказать - рабство оно и есть рабство.

Конечно, трясет, «колбасит», штормит и «жжет» во время зависимости по полной. Тем, кто не видел настоящей любви, кажется, что этот убогий аттракцион, эта дешевая китайская пиротехника - и есть свойства любви. Нет, друзья, любовь созидает, а не ломает, радует, а не мучит, исцеляет, а не ранит, поддерживает, а не опрокидывает.

Два основных вида зависимости - психологическая зависимость и физиологическая зависимость.

Психологическая зависимость от человека обусловлена вовсе не прекрасными особенностями объекта «любви», а тем, что сам человек - по жизни зависимый. Если бы «объект» был другой, несчастный «влюбленный» зависел бы от него точно так же.

Причины его зависимости - как правило, в недолюбленности в детстве. У человека установился эгоистический «энергообмен» с человечеством: он умеет брать душевное тепло, не умеет отдавать. Поэтому к близко подошедшему к нему человеку он прилипает как пиявка. И когда связь разрывается, «вампирчику» очень голодно и больно: «Как было вкусно, ну кто еще меня так напоит своей кровушкой!»

Во-первых, кровушка у всех одинакова, так что если захотите продолжать жизнь зависимым человеком - другой вас напоит точно так же. Во-вторых, лучше приложить некоторые усилия к тому, чтобы излечиться от зависимости. Только тогда вы сможете узнать, что такое настоящая любовь. Подробнее о любовной зависимости и ее преодолении читайте в соответствующем разделе нашего сайта.

Физиологическая зависимость аналогична психологической, только основана на телесном пристрастии к другому человеку. Это чисто животная связь, рабство инстинктам. Это рабство мешает человеку не только любить по-настоящему, но и узнать высшее наслаждение телесных отношений, которым можно насладиться только в браке, соединившем двух чистых, целомудренных людей.

Так вот, любящий человек с собой не покончит. У него нет для этого оснований. Любовь, наполняющая его, делает его жизнь прекраснее.

А раб своей страсти, мученик зависимости может захотеть покончить с собой. Жить ему плохо, сознание затуманено… Но происходит ужасная подмена! Вместо того, чтобы совершить значительный поступок по значительному и высокому поводу, он отдает свою жизнь ради низкого и совершенно некрасивого рабства. По сути дела - ради болезни, потому что такие чувства - унизительная, дурная болезнь. На его черном памятнике написано корявыми буквами: «Слепым жил - дураком умер».

Потому что человек мог увидеть свет, узнать настоящую любовь, но добровольно отказался от этой возможности. Отдал величайшие драгоценности в обмен на стекляшки…

К сожалению, в мире все меньше любви, все больше страстей, все меньше свободных людей, всё больше зависимых. Чтобы не оказаться в дураках, чтобы взять тот приз, для которого мы родились, нужно работать над собой, учиться настоящей любви. Это никогда не поздно. И боль «несчастной любви» часто подвигает нас к важным открытиям, которые помогают нам вырасти над собой и узнать любовь настоящую.

Нет смысла унывать. Если вы осознали свою зависимость, значит, уже наполовину преодолели ее. В молодости мы часто встречаем различные искушения, и преодолев их, мы становимся сильнее. А преодолевать нужно, полагаясь не на свои силы, а на помощь Бога, Который дал такое испытание душе, чтобы она выросла, доросла до небес настоящей любви.

А то, что Вы останетесь жить, будет лучшим подтверждением того, что, может быть, это была любовь…