Елочка из бутылки шампанского своими руками. Бутылка шампанского и конфеты для создания новогодней елки

Ягоды терна обладают уникальными целебными и вкусовыми качествами. Самое доступное и полезное применение этих «чудо- ягод» - компоты из терна в сочетании с различными фруктами и ягодами, о которых и пойдет речь в этом материале.

Компот из терна с косточками – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 390 г;
  • ягоды терна – 830 г;
  • вода – 1,1 л.

Приготовление

Перед началом варки компота переберите плоды терна, избавляясь от всех подпорченных, побитых и плесневелых ягод. Тщательно промойте плоды в холодной воде и обсушите их.

Смешиваем в кастрюле воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Во время варки сиропа его необходимо периодически помешивать, чтобы препятствовать пригоранию сахара. После закипания сиропа кладем в него ягоды и варим компот 5 минут. Достаем ягоды и остужаем компот.

В летний зной несколько кубиков льда превратят компот в .

Как варить компот из терна и груш?

Терн отлично сочетается с другими плодами, потому прекрасно оттенить терпкость терна можно с помощью груш. В ход могут идти любые сорта, что позволяет удачливым садоводам с легкостью избавиться от остатков обильного урожая.

Ингредиенты:

  • груши – 480 г;
  • терн – 480 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 3,2 л.

Приготовление

Предварительно очистив груши от сердцевины, нарежьте их дольками. Ягоды терна переберите и промойте. Всыпьте сахар в глубокую кастрюлю с водой и разместите ее на среднем огне. Когда вода дойдет до кипения, опустите в нее плоды терна и груши, и проварите их 10-15 минут. Компот готов.

Компот из терна на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • ягоды терна – 890 г;
  • сахар – 340 г;
  • вода – 3,2 л.

Приготовление

Перед началом приготовления подготавливаем ягоды терна: перебираем, промываем, обсушиваем и раскладываем в чистые банки. Заливаем ягоды кипятком и ждем полного остывания воды. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и доводим сироп до кипения. Приготовленным сиропом заливаем ягоды терна, сами банки сразу же закатываем ошпаренными крышками. Укутанные банки оставляем остывать перевернутыми, а затем размещаем на хранение в прохладное место.

Компот из терна и яблок на зиму

Компоты из терна и яблок считаются лучшими из плодово-ягодных консервов. В зависимости от изначальной сладости яблок и личных вкусовых предпочтений количество сахара в рецепте можно варьировать.

Терн может быть диким и садовым, отличаются эти ягоды только размером и терпкостью, а кислинка остается одинаковой. Эта кислинка потом «перейдет» в компот, поэтому можно отказаться от традиционного регулятора вкуса - лимонной кислоты, который рекомендуют в похожих рецептах. Сорт яблок не имеет принципиального значения, годятся и красные, и зеленые.

Плоды хорошо промывают, особенно внимательно нужно отнестись к тому, чтобы не пропустить испорченные плоды. Компот из яблок и терна на зиму заготавливают только из круглых упругих ягод, сморщенные подсохшие плоды подходят только для обычного напитка, который подают на стол в день приготовления.

У яблок вырезают серединки с семенами, а потом нарезают фрукты крупными дольками.

Можно подготовить одну трехлитровую банку или распределить продукты по более мелким емкостям. И банки, и крышки предварительно стерилизуют. Первым слоем кладут яблочные дольки.

Пропорционально раскладывают терн.

По рецепту, на литровую банку приходится 120 грамм сахара, с увеличением объема посуды соответственно увеличивается количество сахара.

Банки заливают кипятком, накрывают крышками, ставят в кастрюлю для стерилизации.

Литровые и двухлитровые емкости стерилизуют 15 минут, трехлитровые - 20 минут. Закатанные банки переворачивают, накрывают полотенцем.

Остывший компот станет темно-рубиновым. Яркость компота позволяет ему стать красивым желе для контрастного верхнего слоя какого-нибудь белоснежного торта.

Если компот процедить, на его основе можно сварить ягодный манник. Это густая манная каша, которую разливают в маленькие силиконовые формы, а после застывания переворачивают на чайные блюдца и посыпают тертым черным шоколадом. Десерт, по этому рецепту, будет очень вкусным и низкокалорийным.

Необходимые материалы:

  • моток атласной ленты;
  • моток парчовой ленты;
  • кружевная ткань;
  • клей;
  • ножницы;
  • декоративные бусы и перья.

Изготовление:

Сначала декорируем верхний ярус бутылки. Для этого основание горлышка оборачиваем яркой атласной лентой, отмеряем нужную длину и отрезаем ленту. Наносим на ленту несколько капелек клея и приклеиваем ее к бутылке так, как показано на фото.

Аналогичным способом приклеиваем еще 3 -4 ряда лент. Старайтесь работать аккуратно, чтобы на лентах не образовывались складки, а места стыков находились на одном уровне. Последующие два слоя делаем из блестящей парчовой ленты.

Теперь переходим к оформлению нижней части бутылки. У самого основания стеклянной тары приклеиваем ленту из парчи так, чтобы шов оказался сзади. Далее нарезаем атласную ленту на 7-8 одинаковых по длине полосок и приклеиваем их к бутылке с натяжением, накладывая один слой на другой. Шов сзади прикрываем той же лентой.

В том месте, где верхняя часть ленточного декора смыкается с нижней, приклеиваем широкую кружевную ленту в тон композиции, чтобы скрыть все недостатки. В нее втыкаем красивое перо. В центр бутылки приклеиваем декоративный бант с бусинами или цветок, сделанный из ткани или гофрированной бумаги.

Елка из бутылки шампанского и конфет

Необходимые материалы:

  • конфеты в блестящей упаковке;
  • толстая мишура;
  • горячий клеевой пистолет;
  • декоративный бантик и бусы для украшения елки.

Изготовление:

Сначала оборачиваем бутылку шампанского мишурой зеленого цвета. Наматывать мишуру следует по спирали, двигаясь от горлышка к основанию бутылки. Мишуру приклеиваем на горячий клей. Теперь приступаем к декору получившейся новогодней елки. Для этого каждую конфету смазываем клеем, после чего прикрепляем к бутылке, слегка раздвинув мишуру. Сладкий презент готов, осталось только приклеить декоративный бантик к верхушке и украсить елку бусами.

Новогодняя елка из бутылки шампанского

Необходимы материалы:

  • плотная гофрированная бумага зеленого цвета;
  • скотч;
  • клей-пистолет;
  • золотистая лента;
  • любые декоративные элементы (искусственные цветы, колокольчики, бусы, шишки и т.п).

Изготовление:

Из гофрированной бумаги отрезаем два листа – один для горлышка, второй - для оставшейся части бутылки. Аккуратно заворачиваем тару в бумагу, фиксируя обертку прозрачным скотчем. Далее оборачиваем бутылку тонкой лентой золотистого цвета, аккуратно наматывая ее по спирали.

Последний шаг – это изготовление декора для получившейся новогодней елки. Для этого создаем красивую композицию из любых подручных материалов: новогодних игрушек, колокольчиков, окрашенных шишек, искусственных цветов, бус, конфет в яркой обертке и т.д. Главное, чтобы используемые в декоре элементы сочетались с общей цветовой гаммой поделки. Украшенная таким способом бутылка шампанского станет отличным вариантом для новогоднего подарка родным и близким людям.

Украшение бутылки шампанского блестками

Необходимые материалы:

  • клей;
  • несколько упаковок блесток;
  • декоративные элементы.

Изготовление:

Украшение россыпью из блесток – это по-настоящему праздничная и вместе с тем довольно простая идея для декора бутылки шампанского. Сначала замачиваем бутылку в теплой воде, чтобы удалить фабричные этикеты. Затем бутылку обильно смазываем клеем и обваливаем тару в мелких блестках до тех пор, пока они не покроют всю поверхность. В качестве дополнительного декора можно использовать самодельные этикетки и декоративный бант, изготовленный из красивой ленты.

Декор бутылки шампанского в технике декупаж

Необходимые материалы:

  • салфетки с новогодним рисунком;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • акриловый прозрачный лак;
  • наждачная бумага;
  • ножницы;
  • кисть;
  • губка.

Изготовление:

Для начала бутылку шампанского замачиваем в теплой воде, чтобы удалить с поверхности все этикетки. Чистую тару окрашиваем акриловой краской белого цвета в несколько слоев (количество нанесенных слоев будет зависеть от кроющей способности используемой краски). Когда краска высохнет, поверхность бутылки следует зашкурить, чтобы она стала идеально ровной.

С наступающим Новым Годом! Примите мои самые искренние поздравления! Пусть в этом году исполнятся ваши самые сокровенные мечты, реалируются поставленные цели. Пусть Вас окружают искренние, добрые, любимые родные и близкие люди. Заботы Вам, тепла и уюта в Новом 2017 году!

И конечно же, я приготовила для Вас новогодние подарки!

Мой первый подарок для Вас - это мастер-класс
.

И второй мой подарок - это мастер-класс

Оба курса Вы можете изучить в видео формате.
Изучайте, творите, радуйте оригинальными вкусными
подарками родных и близких, друзей и клиентов:)

С Новым годом, друзья!

С пожеланиями успеха, Анна Тюмерова, Студия свит-дизайна сайт

Елка из шампанского - это хит продаж во многих городах России и других стран. В преддверии Нового года 2017 мастерицы готовят сладкие подарки.

Как же сделать елку на шампанском - этим вопросом задаются многие любительницы свит-дизайна и творчества в целом.

Я делюсь с тобой этим секретом. Чтобы было наиболее понятно, как делать елочку-шампанское предлагаю мастер-классы в двух вариантах: фото мастер-класс и видео мастер-класс .

Плодотворного просмотра и результативного творчества!

Фото мастер-класс "Елка из шампанского"

Берем гофрированную бумагу в цвет будущей елки. Вырезаем кусочек гофры 20 Х 20 см.

Соединяем края гофрированной бумаги с помощью горячего клея.

Получается своеобразный цилиндр.

Надеваем гофру на шампанское.

Для того, чтобы наша сладкая красавица была пышная, готовим фунтики из слюды .

Для этого складываем квадратик из слюды как на фото. Подробнее как это делать смотрите .

Приклеиваем фунтики на шампанское так, как показано на фотографии.

Приклеиваем ряд фунтиков.

Начинаем приклеивать конфеты. Приклеиваем конфетку за хвостик тоже на теплый клей.

Приклеиваем по кругу целый ряд конфет. Конфеты можно чередовать елочными игрушками, шишками, бантиками, пластиковыми мандаринками...

Начинаем приклеивать следующий ряд фунтиков.

Теперь, снова конфеты и ряд фунтиков.

Ряд конфет и ряд фунтиков.

Используя мишуру, наматываем "шарфик" елочке. Фиксируем ее концы клеем.

Прикрепляем новогоднее украшение на мишуру.

Вот она елка из шампанского!

Как я уже писала в начале этой статьи, выкладываю мастер-класс не только в виде фотографий, но и в видео формате.

Видео мастер-класс "Елка из шампанского"

Если тебе понравился мой мастер-класс, я прошу тебя нажать на кнопку "Мне нравится" внизу этой страницы.

Спасибо тебе огромное!

К Новому Году нарастает предпраздничная суета, нужно всех поздравить и подготовить подарки . Подарок к новому году сделанный своими руками поднимает настроение получателю и дарителю. Универсальным подарком к Новому Году будет елка , сделанная своими руками из шампанского, конфет и мишуры , она послужит и украшением и угощением на новогоднем столе.

Чтобы превратить бутылку шампанского в елку потребуется: зеленая мишура длиной 1 метр, конфеты (примерно 800гр), 8-10 листов бумаги формата А4, скотч и ножницы.

Скреплять все детали елки будем скотчем. Можно использовать и клей, но если у вас нет времени искать и покупать специальный клей и ждать пока он высохнет, то подойдет и скотч, думаю, он найдется у каждого. Для склейки деталей широкий скотч нужно нарезать на небольшие ленточки. Это можно сделать просто, достаточно приклеить край широкой ленты к краю стола, свободную часть разрежьте ножницами на небольшие полоски. В процессе работы отрывайте полоски от стола по одной и приклеивайте детали.

Вначале сформируем основу елки - юбку из бумаги. Лучше всего взять плотную бумагу, но можно использовать обычную бумагу для принтера и сложить вместе 4-5 листиков. Бумагу оберните вокруг горлышка бутылки и склейте края скотчем.

С другой стороны также оберните бумагой бутылку и склейте края скотчем. Юбку елки из бумаги не нужно приклеивать к бутылке, чтобы ее можно было снять, не разрывая.

Теперь полосками скотча приклейте конфеты к бумажной основе, как елочные игрушки. Конфеты располагайте круговыми рядами, как гирлянду. Пышные фантики конфет лучше срезать, чтобы получились яркие шары.

В завершении оформляем елку мишурой. Закрепите начало у горлышка, сделайте оборот по верху, затем обматывайте мишуру по спирали между рядами конфет до низа. Кончик мишуры приклейте скотчем к основе внизу.

Новогоднюю елку, сделанную своими руками из шампанского, конфет и мишуры можно взять с собой направляясь в гости, чтобы сделать ее потребуется всего полчаса времени и самые доступные материалы.