Цветы из шариков своими руками. Букет из шаров — дарим настроение

Болгарский перец - полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.

Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.

Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму

Понадобится (на 10 порций):

Очистить перчики, тонко нашинковать капусту . Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.

Подготовить маринад: в емкость налить воду , добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.

Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.

Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.

Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью

Необходимы такие ингредиенты:

Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.

Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.

Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму

  • 3 кг томатов;
  • 10 болгарских перчинок;
  • капуста – полкило;
  • морковка – 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • от 3 до 4 долек чеснока;
  • соль – 3 ст л.

Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно . Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.

Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) - 2 шт;
  • соль – 4,5 ст л;
  • сок из помидоров – 2 л;
  • уксус (9%) - 150 мл;
  • масло постное – 0,4 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов . Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи . Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка – 0,2 кг;
  • томатный сок – пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло – 0,2 л;
  • яблочный уксус – 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад : взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Другой рецепт без стерилизации.

Рецепт «По-Молдавски»

  • сладкие перчики – 5 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • морковь и лук по одному килограмму;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 170 г.

Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть , пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступить к фаршированию. После этого уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.

Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

Рецепты приготовления фаршированного перца с капустой, морковью, без стерилизации


Рецепты приготовления перца с капустой, морковью, в томатном соке и заливке. Как приготовить фаршированный перец без стерилизации

Рецепты перца, фаршированного овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

1 Правильная заготовка

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Идеальный вариант для заготовки – овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

2 Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь – 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

Перец, фаршированный капустой

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Банки маринованного перца

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

3 Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.
  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Поджарка маркови для консервации

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Перцы, фаршированные марковью

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

4 Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Перцы, фаршированные баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Жареные баклажаны для консервации

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

5 Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Вкусные перцы с овощами

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

6 Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный замороженный перец

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

Перец фаршированный овощами на зиму – рецепты фаршировки видео


Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Капуста белокочанная – 400 г

Уксус столовый 9% – 150 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец душистый – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 71 кКал

Процесс приготовления

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры – по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по “плечики” банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму


Проверенный рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и морковью на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.

  • 1 л. воды
  • 180 гр. сахара
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 200 мл. растительного масла

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.

Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.

Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.

А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.

Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).

Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.

Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.

Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.

В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.

Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото


Консервируем вкусный перец, фаршированный капустой, в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото от Домашнего Ресторана. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Калорийность: 1706
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13


Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, . Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой.

Ингредиенты:
- мясистый болгарский перец – 12-15 шт;
- рис сухой – 1 стакан;
- капуста белокочанная – 200-250 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- зелень любая – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный или острый – по вкусу;
- помидоры свежие – 6-8 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.


Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками.


Морковку натираем на мелкой или средней терке.




Капусту шинкуем не очень тонко, как для . Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками.


Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.


В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости.


На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится.




В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала.


Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался.


Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем.


Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут.


Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.








Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Воздушный шарик - неизменный атрибут праздника. Любой день рождения не проходит без украшений, которые сделанные из разноцветных воздушных шаров. Сегодня мы расскажем Вам, как сделать цветы, используя воздушные шарики.

Готовимся

Возьмите плотный кусок картона и вырежьте в нем 2 круга, первый диаметром - 10 см, а второй - 15 сантиметров. В дальнейшем, эти части будут использоваться для шаблонов или держания «цветов».

Надуйте 5 шариков одинакового цвета (можно использовать шарики 2-х цветов). Надутые таким образом шарики должны проходить в отверстие с диаметром в 15 см.

Теперь возьмите еще разноцветных шариков, надуйте их, они должны проходить во 2-е отверстие (с диаметром в 10 см). С помощью этих шариков мы сделаем центр цветка.

Создание цветка

Для начала, свяжите 2 больших шарика вместе. Можно использовать нитки или проволоку. Остальные 3 больших шарика также связываются вместе.

Получив 2 связки шариков, соедините их так, чтобы они выступали в одну сторону.

Шарики, которые используются для создания центра цветков, связываются вместе так, чтобы они смотрели в противоположные стороны.

Соедините 2 группы шариков как показано на рисунке. У Вас получится «цветок».

Если Вы создали еще и «стебель» - его можно соединить с «цветком», в итоге получится цельная фигура. Для стебля можно использовать покрашенный деревянный стержень.

Делаем ромашку

Возьмите шарики 3-х цветов (белого, зеленого и желтого), которые имеют продолговатую форму.

Дальнейшие действия похожи на предыдущие, для обыкновенного цветочка. Разница лишь в том, что нужно завязывать шарики по середине.

Делаем цветок из шарика

Для такого цветка, нам понадобится 2 разноцветных шарика и ручной насос.

Шарик нужно брать продолговатой формы. Надуваем шарик и завязываем на конце, оставив 3 см. Соединяем шарик в кольцо и сгибаем по середине. У нас получится 2 «сосиски». Делим каждую из них на три части, скручивая в каждой точке деления обе части. Складываем их в гармошку, перекручивая в одной точке. Получились «лепестки» цветка.

Возьмите еще 1 шарик другого цвета (желательно зеленого). Надуваем его и складываем один из его концов в «шарик» - это будет «верхушка» цветка. Скручиваем его с «лепестками», на середине стебелька делаем скрутку и получаем «листья». Цветок готов.

Видео уроки

Воздушные шары! Это всегда хорошее настроение и всегда праздник! К тому, что можно украсить интерьер к домашнему (и не только домашнему) торжеству воздушными шарами, мы уже привыкли. Но, между прочим, цветы из воздушных шаров могут стать отличной альтернативой букету из живых цветов. Конечно, если речь не идет о романтическом свидании или предложении руки и сердца (хотя, это как посмотреть). Но в любом случае такой подарок всегда будет оригинален, да и в материальном плане очень выгоден. К тому же смастерить своими руками цветы из воздушных шаров на самом деле достаточно просто.

Кстати, искусство украшения воздушными шарами называется аэродизайном, а техника изготовления таких украшений – моделированием. Давайте узнаем, как сделать цветы из воздушных шаров, чтобы составить из них букет или использовать в качестве украшения праздничного интерьера.

Букет из воздушных шаров

Для того чтобы сделать целый букет из разноцветных воздушных шариков, достаточно понять принцип изготовления таких цветов и для начала попробовать смастерить хотя бы один цветок. Приступим?

Чтобы изготовить один цветок, возьмем четыре ярких круглых или овальных шарика одного цвета, например, сиреневых или красных и один круглый шар другого цвета (белый, желтый, голубой). Кроме того, нам понадобится длинный шар-колбаска для моделирования и, желательно, специальный насос для надувания воздушных шариков. Конечно, надуть круглые шары можно и ртом, но вот проделать это с длинным шариком достаточно трудно.

Итак, сначала надуваем четыре цветных шара – это будут лепестки нашего цветка. Теперь связываем их попарно и скручиваем (связываем) между собой обе пары. Лепестки готовы. Для серединки цветка надуваем пятый круглый шар. Надуваем его так, чтобы размер этого шара оказался раза в два или в три меньше предыдущих шаров, помещаем в серединку лепестков и закрепляем снизу. Осталось сделать стебель. Для этого надуем (не очень плотно) зеленый шар-колбаску и закрепим его одним концом снизу связки круглых шаров.

Точно таким же способом изготавливаем и остальные цветы, используя для этого разноцветные круглые шары и зеленые шары для моделирования. Собираем шары в букет и связываем ленточкой в середине пучка стеблей. Кстати, если такой букет, состоящий как минимум из трех цветков, поставить на пол, чуть раздвинув для опоры «стебли», то он займет прочное вертикальное положение и послужит украшением интерьера.

Цветок из шаров для моделирования

Более сложная техника изготовления цветов из шаров своими руками, но также вполне доступная для любой мастерицы. Для этого нам понадобятся лишь два шарика для моделирования и насос. Из одного шарика сделаем цветок, другой у нас будет стеблем, поэтому выбираем зеленый шар и шарик любого другого цвета.

Сначала делаем цветок, для чего не слишком туго надуваем один шар, оставив при этом кончик-пипочку длиной сантиметра три. Теперь нижний конец шарика завязываем крепким узлом и связываем между собой оба конца колбаски. Затем складываем колбаску пополам (вдоль!) и посередине перекручиваем два раза. Далее прижимаем друг к другу обе части кольца, визуально делим его на три части и снова дважды перекручиваем, чтобы получилось три пары «сарделек». Теперь складываем их гармошкой и приступаем к самой виртуозной части изготовления цветка.

Берем левой рукой гармошку и зажимаем ее в кольцо из указательного и большого пальца, обхватив в местах перекручивания шарика так, чтобы «сардельки» свернулись дугой вверху и внизу кольца из пальцев. Три верхних «лепестка» обхватываем правой рукой и еще раз перекручиваем. Разжимаем пальцы и видим, что из гармошки получился цветок.

Для стебля надуваем (тоже не совсем плотно) зеленый шар и завязываем его кончик. Отступив от этого кончика десять-двенадцать сантиметров, перекручиваем колбаску. Теперь короткую часть сгибаем пополам и прикручиваем хвостик шарика к месту первого перегиба (первому узелку). Затем вставляем стебель в цветок, пропустив его через серединку и оставив снаружи над цветком свернутую короткую часть стебля.

Отступив от основания цветка сантиметров сорок, загибаем стебель сначала вверх, а затем снова вниз. Затем в середине получившейся тройной части стебля делаем еще одну перекрутку и получаем стебель с листиками. Вот теперь весь цветок готов.

Ромашка на потолок

Этот цветок из воздушных шаров, в общем-то, и не цветок, а потолочная гирлянда. Тем не менее, такое украшение, сделанное своими руками, выглядит именно цветком из воздушных шариков. Для него нам понадобятся четыре красных латексных шара, четыре белых и один золотой. Сделать такую ромашку проще простого.
  • Надуваем красные шары диаметром сантиметров двадцать и связываем их.
  • Надуваем белые шары диаметром примерно двенадцать сантиметром и тоже делаем из них связку.
  • Надуваем золотой шарик диаметром восемь сантиметров.
  • Золотой шарик привязываем по центру красных шаров.
  • Белую связку размещаем между красными шарами и золотым шариком, располагая красные и белые «лепестки» в шахматном порядке. Закрепляем.

Такая ромашка, размещенная на потолки или на стенах, станет отличным украшением праздничного интерьера! Пробуйте. У вас обязательно получится!

Букет из шаров своими руками — запоминающийся своей нестандартностью подарок. Просто преподнести шарики или композицию из живых цветов банально, а хочется удивить человека. Если тем более тот, кому собираетесь дарить, обладает здоровым чувством юмора.

Сразу хотим оговориться, что не любые шарики подойдут для создания букета. Специалисты работают с так называемыми ШДМ. Они имеют длинную округлую форму, похожи на колбаски, в своем составе имеют 100% латекса.

Проще не придумаешь

Нам понадобится:

  • ШДМ зеленые на стебель и иных цветов для самих цветов;
  • специальный насос.

Надуваем один шарик. Завязываем хвостики с обеих сторон в узел.

Скручиваем на каждой из стороны по два лепестка. Причем скручивание происходит через узел хвостиков. На фото ниже виден сам процесс. Делаем две таких заготовки.

Теперь соединяем два четырехлистного цветка через серединки.

Изготавливаем пять таких цветов. Теперь готовим стебельки из надутых шаров зеленого цвета. Со стороны узелка загибаем вершинку и вставляем в серединку цветка. Соединяем серединки стебелька всех цветков.

Из остатка стебельков ниже серединного узла начинаем плести корзинку, как изображено на фото.

Второй способ

Сам цветок изготавливается точно так же. Единственное отличие — со стебельком работают по-другому. Складываем его в три петли, на глаз определяем середину сложения. И перекручиваем по намеченному центру.


Расправляем полученные листья.

Для основания берем 6 круглых шариков. Чтобы надуть шары одинакового размера, считайте ходы насоса.

Перевязываем между собой по два шарика. Причем необходимо выбрать пару, в которой один из шариков будет служить грузом. Для этого наполняем его водой.


Перекручиваем все пары так, чтобы шарик-груз оказался по центру внизу. Привязываем стебли цветов к серединке основания.

Стеблями огибаем верхний шарик и закрепляем над ним красным шариком, завязывая из него бантик.

Сюрприз к празднику

Такой вариант, как, собственно, и предыдущие подойдет и на День рождения, и на 8 марта, и на День святого Валентина.

Необходимо приготовить:

  • пятидюймовые воздушные шарики в виде сердечек, лучше красные – 10 штук;
  • воздушные шары колбаски зеленые – 10 штук, розовые – 2 штуки;
  • насос.

Надуваем зеленый шарик для моделирования и скручиваем петельку на конце узелка.

Рядом с ней формируем идентичные вторую и третью. Они должны располагаться перпендикулярно свободной части шара.

Надуваем шары-сердечки и прикрепляем их на трехлистнике.

Теперь берем готовую розовую колбаску и скручиваем петельку на вершине, согласно схеме ниже.

Закручиваем шарик в колбаску. Пустой хвостик завязываем и отрезаем под самый узелок.

Надуваем вторую колбаску, не оставляя хвостик. Отмерив 30 сантиметров от одного конца, завязываем петлю, каждая из сторон примерно по 15 см.

Формируем рядом точно такую же петлю. Оставшийся конец должен равняться примерно тем же 30 см.

Соединяем заготовки из розовых шариков. Вставляем в петлю все стебельки с сердечками.

Шарики моделирования

Этот мастер-класс предлагает сделать розу из шарика моделирования.

Надуваем шарик, оставляя хвостик для движения воздуха. Скручиваем маленькие серединные лепестки 4 штуки и соединяем между собой, как показано ниже.


При этом хвостик с узелком прячем в серединку соединения.

Теперь будем формировать большие лепестки.

Чтобы удобнее было работать, участок в работе необходимо размять, чтобы разогнать воздух и сделать его податливее.

Делим остаток шара на три части и прикрепляем зеленый стебель согласно следующему изображению.

Скручиваем розовые полоски в петельки.

Одну из сторон каждой петли меняем местами с соседней.



У основания цветка из зеленого шарика связываем три листика.

Ниже по стеблю скручиваем еще листики.

При необходимости просмотрите видео по созданию такой розы.

Сделав несколько таких роз, можно собрать очень пышный букет.

Пятый вариант

А любительниц весенних цветов тюльпанов порадует такой букет.

Приготовьте:

  • желтые шарики – 7 штук;
  • зеленые шарики – 7 штук;
  • белые – 5 штук;
  • красные – 3 штуки;
  • насос.

Надуваем один желтый шарик и один зеленый, оставляя хвостики для движения воздуха. Берем желтый шарик и на глаз делим на пять частей, на вершинке скручиваем два пузыря в петлю, примерно размером с ладонь.

Делаем еще три пузыря и соединяем со скручиванием двух предыдущих.

Оставшийся свободный конец шара заправляем в серединку бутона.


Присоединяем к цветку зеленый шарик стебель.

У основания формируем пузырьки-петельки, они выполняют роль листьев.


Делаем еще шесть таких тюльпанов и откладываем пока их в сторону.

Для корзины надуваем пять белых шаров. На конце одного делаем пузырек.

После, делим на глаз шарик на три части и через две трети от пузырька формируем аналогичный второй. Так поступаем со всем шариками.

Соединяем два шарика следующим образом. На одном, отступив 7-8 сантиметров, производим скрутку с серединным узелком второго шарика. Так по очереди скрепляем все шары.


Оставшиеся короткие хвостики перекручиваем друг с другом, но так, чтобы образовался своеобразный треугольник.


Из длинных остатков формируем лепестки, соединяя пузырьки верхушек с серединными.

Берем красный шар и его хвостик привязываем к скручиванию одной петли, отступаем 7-8 см и связываем таким же образом со второй петлей и т. д.

Из остатка красного шара спускаем воздух и завязываем узел. Отрезаем лишнее.

Из второго красного шарика делаем бант, опоясав вазу и вставленные в нее тюльпаны. В месте соединения концов перекручиваем.

Формируем петли бантика.

В связи с тем, что в создании букетов не участвуют какие-то опасные средства и инструменты, смело можно подключить детей к творчеству. Стоит только следить, чтобы шарики были как следует размяты и податливы, чтобы не лопнули в руках ребенка.

Видео по теме статьи