Съедобный наряд для елки. Рисуем с Дедом Морозом

Дожив до тридцати двух лет - решила воплотить на Новый год свою детскую мечту - украсить елку пряниками. Помните, как в песенке:

Сколько на елочке шариков цветных,
Розовых пряников
Шишек золотых!

Если с цветными шариками и золотыми шишками проблем сейчас нет никаких, то вопрос пряников меня озадачил.

Куда податься за рецептом? Ну конечно - в просторы инета. Рецептов нашла много, но я человек ленивый - искала самый простой. Нашла. Решила поделится с вами своим опытом, потому что результатом осталась довольна.

Начать пришлось с формочек. Наверное, у многих они есть. У меня не было. Сначала я хотела их купить. Но мне попались только небольшие, непрезентабельные, совсем не захотелось их покупать. Нашла в продаже в интернет -магазине побольше и покрасивее - но их не оказалось в наличии - пришлось выкручиваться самостоятельно.

Многие делают формы сами из жести. Но мне такой вариант не подошел - тяжело самой эту самую жесть получить из банки, порезать, загнуть. Хотелось - чего-то более простого и пластичного.

Погуляла я по квартире в поисках материала для формочек и нашла! Вот такую баночку из-под майонеза или мороженного. Думаю, у многих такие имеются.


Обыкновенными ножницами разрезаем данную посуду и разворачиваем.
Полученный прямоугольник нам необходимо разрезать на полосы, шириной примерно по 1,5 - 2 см.
При помощи линейки и маркера отмечаем линии разреза.


Распустить ведерко на полосы можно при помощи обойного ножа или ножниц. Я выбрала ножницы, но это как кому удобнее.

Потом, необходимо вооружиться степлером и включить воображение на полную. У кого с воображением туго (как у меня) интернет вам в помощь! Загибаем полученные полосы в причудливые формочки и фиксируем скобой.

У нас проблемы возникли только с грибочком и елочкой, они никак не хотели держать форму. Вышли из положения просто - подержали над огнем (главное не обжечься и не оплавить форму) .

В итоге у нас из двух баночек получился чудный новогодний набор:

Теперь осталось дело только за пряниками. Самое главное в пряничном тесте - это его долгая жизнь. Необходимо, чтобы пряники висели на елке долго и не портились. Также, они должны быть прочными и ароматными. Мне приглянулся следующий рецепт:

В кастрюльку высыпаем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки молока, 35 грамм сливочного масла.
Эту массу необходимо помешивая, растопить на небольшом огне. Масло должно растопиться а сахар растаять. После этого массу необходимо остудить.

Пока так называемый "сироп" остывает - готовим муку. В 250 грамм муки всыпаем 1.5 чайной ложки корицы и по 0, 4 чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, и ванильного сахара. Для цвета, добавляем 1 чайную ложку какао.

Перемешиваем специи с мукой, вбиваем 1 яйцо, добавляем сироп и замешиваем тесто. При вымешивании можно добавить еще немножко муки. Тесто должно получится как послушный пластилин.

Далее раскатываем тесто. Я делала корж толщиной 5 мм. Печенье получилось тведрдым и суховатым. Но мы боролись за количество. В рецепте писали, что если толщину сделать больше, печенье будет именно пряником, с мягкой серединой, тянучее. Но нам и наше понравилось.

Вырезаем фигурки нашими формочками и выкладываем на на пергамент. Для развешивания на елку - делаем в тесте дырочки соломинкой для коктйелей.

Выпекать наши пряники необходимо в разогретой до 200 градусов духовке от 8ми до 15 минут, в зависимости от толщины. Вначале, пряники мягкие, но после остывания твердеют.

Для оформления готовим глазурь. Она готовится из белка и сахарной пудры, но весь секрет в том, что белок не надо взбивать миксером. Необходимо это делать вилкой или венчиком, чтобы он не затвердел, а был перетертый, но жидковатый. Я брала 1 белок на 1 стакан пудры. Перетерла венчиком.

Замечательная старинная традиция украшать новогоднюю ёлку сладостями никогда не выйдет из моды.

Приготовление съедобных ёлочных украшений своими руками – работа творческая и увлекательная. Привлечь к этому процессу можно и деток - им наверняка придётся по душе такое занятие! А уж к поеданию вкусных «игрушек» особого приглашения им точно не понадобится:) Ведь это так забавно - отыскивать их среди другой ёлочной мишуры и угощаться вкусняшками прямо с веток новогоднего дерева.


Выбирайте самые вкусные рецепты ёлочных украшений, создавайте новогоднюю атмосферу и праздничное настроение!

Сладкие рождественские кольца готовятся на основе всего двух компонентов: яичных белков и сахарной пудры . По желанию часть из них можно сделать цветными с помощью пищевых красителей и различных кулинарных посыпок.

Приготовление:

Охлаждённые яичные белки взбить с сахарной пудрой (из расчета на 4 белка – 200 г пудры) до получения тягучей густой массы. Противень устелить промасленной пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца выдавить массу в форме колец или сердечек. Они могут быть разного размера, одинарными или многослойными. Если немного постараться можно сделать и снежинки, звёздочки и т.п. Изделия украсить кулинарными посыпками и поставить в духовку примерно на час при температуре 70-80 градусов.

Через внутреннее отверстие продеть яркие ленты или тонкий прочный «дождик» и повесить на ёлку.

Домашние леденцы выгодно отличаются от магазинных 100-й натуральностью. Сделав леденцы своими руками, вы будете абсолютно уверены, что они не содержат ни химических красителей, ни искусственных ароматизаторов, а значит – дети смогут лакомиться ими без малейших опасений.

Базовые ингредиенты домашних леденцов – сахар, вода и лимонный сок. Для того чтобы придать леденцам разные оттенки, лимонный сок можно заменить любым ягодным сиропом насыщенного цвета.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать 200 г коричневого сахара. Влить 2-3 ложки лимонного сока и столько же воды. Нагревать на слабом огне пока сахар полностью не растает. В результате должна получиться однородная густая масса золотистого цвета. Полученную смесь чайной ложкой разлить в специальные формочки для карамели, смазанные маслом. Застывшие леденцы обернуть разноцветными обёртками и повесить на ёлку.

Конфеты «Трюфели» домашнего приготовления

Понадобится:
300 г черного шоколада
100 г жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или ликёра
Для посыпки – порошок какао или вафельная крошка.

Приготовление:

Шоколад поломать и расплавить в горячих сливках. Добавить сливочное масло. Влить коньяк и хорошо перемешать. Когда масса полностью остынет, сформировать небольшие шарики. По желанию внутрь шариков можно «спрятать» орешки или же размолоть их в крошку и смешать с основной массой. Конфеты убрать в холодильник до полного застывания. Затем обвалять в порошке какао или в вафельной крошке. Конфеты обернуть фольгой, привязать нитку и развесить на ёлке (можно по-отдельности, а можно в виде гирлянды).


Пряное печенье "Новогоднее"

Понадобится:
0,5 кг муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
3 яйца
100 г сахара
По 1-й ч.л.: молотой корицы, гвоздики и имбиря
Кардамон и ваниль на кончике ножа
1,5 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Мёд смешать с пряностями. Добавить кубики сливочного масла и сахар. Прогреть на слабом огне пока все компоненты не превратятся в однородную массу. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Постепенно соединить все составляющтие и замесить эластичное тесто. Немного охладить. Затем раскатать тонким пластом и вырезать различные фигурки - ёлочки, полумесяцы, домики, звёздочки, человечки и т.п. Печенюшки не должны быть слишком большими, чтобы их можно было развесить по несколько штук на одной ветке. Не забудьте сразу же сделать отверстие для ленточек! Печенье выпекать около 15мин. при 170 гр. Чтобы печенье не раскрошилось, продевать ленты и вешать на ёлку можно только после полного его остывания. Аромат от таких «игрушек» - невероятный!

Маленький совет: чтобы отверстие в процессе выпечки не заплыло, вставьте в него небольшой орешек или кусочек раздробленной карамели.


Медовые пряники

Понадобится:
2.5 стакана муки
1/3 стакана мёда
1-2 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
Разрыхлитель
Мускатный орех, корица
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с мёдом, яйцами и сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто, собрать в шар и убрать в холодильник. Через полчаса тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 4-5 см и сформировать небольшие прянички разной формы. Выпекать до золотисто-румяного цвета. Сделать сквозные отверстия и продеть цветные ленты. Вот и еще одно ёлочное украшение готово!

Украшение новогодней выпечки
А для того, чтобы наши кулинарные изделия были не просто обычными вкусняшками, а настоящими ёлочными игрушками – их нужно по-праздничному украсить.
Проще всего приготовить «снежок» с помощью белковой глазури из яичных белков, лимонного сока и сахарногой пудры.
Приготовление:
Два яичных белка взбить вместе с лимонным соком в устойчивую пену. Постепенно всыпать 300 г сахарной пудры. Взбивать пока масса не перестанет растекаться. Все дальнейшие действия подскажет ваша фантазия.

Украшение новогодней елки – это важная часть рождественских праздников. Как только нарядная елка заблестела мишурой и засверкала веселыми огоньками, праздник уже начался. И, конечно же, каждый старается нарядить свою лесную гостью, как можно оригинальнее. Я предлагаю вам удивить гостей и порадовать членов своей семьи съедобными ёлочными игрушками, украшениями и открытками. Их изготовление принесет вам и малышам-сладкоежкам много радости и удовольствия. А еще такие игрушки можно повесить во дворе, в лесу или в парке. Там ими смогут полюбоваться прохожие и полакомиться птички.

Порядок работы:

Нарисуйте на листе плотной бумаги ваши будущие игрушки в натуральную величину или воспользуйтесь готовыми трафаретами. Для этого скачайте файл и распечатайте картинки на принтере (425 Кб) . Печатать лучше на плотной бумаге.

Вырежьте бумажные трафареты по контуру.

Положите бумажный трафарет на вафельный лист со стороны, которая не в крупную и глубокую, а в мелкую клеточку. Возьмите деревянный шампур и обведите им трафарет по контуру, левой рукой удерживая трафарет и не давая ему сдвинуться с места. Заостренный конец шампура или деревянной зубочистки позволяет легко процарапывать вафельный лист насквозь. Это гораздо удобнее, проще и безопаснее, чем вырезание ножом.

Процарапав весь контур фигурки, осторожно отделите ее от листа. Один и тот же трафарет можно использовать несколько раз, ведь одинаковые по форме игрушки можно потом раскрасить по-разному.

С помощью все той же деревянной шпажки или зубочистки сделайте в каждой вафельной фигурке отверстие и проденьте в него прочную нить, связав ее кончики. Будущую петлю-подвеску нужно делать именно на этом этапе, потому что глазированную вафлю проткнуть потом уже не получится – глазурь треснет.

Куриное яйцо охладите в холодильнике, разбейте и аккуратно отделите белок от желтка (он ни в коем случае не должен смешаться с белком). Сахарную пудру (на одно яйцо приблизительно 100-120 гр.) смешайте с белком в однородную сметанообразную массу без комков, но не взбивайте, чтобы не образовались пузыри. Обязательно добавьте в глазурь пару капель растительного или пищевого эфирного масла (розового, анисового, мятного, апельсинного и т.п.). Масло сделает глазурь более эластичной и не даст потрескаться при высыхании. При желании можно добавить немножко ванилина или другого пищевого ароматизатора. Готовая глазурь должна быть белой и стекать, но не литься с ложки.

С помощью чайной ложечки нанесите глазурь на поверхность каждой вафельной фигурки. Глазурь должна не мазаться, а образовывать ровную монолитную поверхность. Не забудьте расправить и ровно уложить под слоем глазури ниточку, чтобы игрушка потом висела ровно.

Глазированные фигурки разложите сушиться на ровной гладкой поверхности. Глазурь должна полностью затвердеть. Если у вас осталась неиспользованная глазурь, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

После высыхания глазури можно, при желании, глазировать и обратную сторону фигурок. Это не даст им выгибаться дугой от перепадов влажности, да и раскрашенная с обеих сторон фигурка смотрится красивее и, вися на елке, не повернется случайно изнанкой к зрителям. Приступать к раскрашиванию можно только после высыхания глазури.

Теперь сделаем краски. Это нужно делать не заранее, а непосредственно перед раскрашиванием. Разведите сахарную пудру яичным белком чуть пожиже, чем для глазировки фона. Разделите ее по стаканчикам, добавьте пищевые красители и тщательно размешайте каждую «краску» до однородности цвета. Как и обычные краски, эти «краски» можно смешивать между собой, получая новые цвета и оттенки. Помните, что при высыхании глазурь становится немного бледнее. Все оттенки коричневого можно получить путем добавления в глазурь какао. Если вы против пищевой химии, то вместо искусственных красителей, добавьте натуральные красящие ингредиенты, будет вкуснее, но не так ярко. Если вы хотите сделать вашу композицию еще вкуснее, то для коричневого цвета используйте не кофейную глазурь, а шоколад. Плитку шоколада необходимо натереть на мелкой терке и расплавить в стаканчике на водяной бане. Шоколадную массу в процессе работы при необходимости снова подогревают по мере остывания. Шоколад можно использовать как для нанесения рисунка, так и для грунтовки основы.

Раскрасьте фигурки так, как вам больше нравится. Этот процесс ничем не отличается от раскрашивания обычными красками и очень нравится детям любого возраста. Для мытья кисточки используйте чашку с водой, после полоскания обязательно промакивайте кисточку салфеткой. Для создания выпуклых элементов можно использовать более густую «краску» и накладывать глазурь в несколько слоев, дожидаясь подсыхания каждого слоя.

Для украшения игрушек можно воспользоваться готовыми кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, орешками или другими сухими украшениями. В этом случае используйте глазурь в качестве клея.

Не используйте в работе продукты, которые сохраняют липкость и пачкаются долгое время (сгущенку, мед, шоколадную пасту, варенье и т.д.), иначе рисунок не высохнет, и на елку такую игрушку повесить не получится.

Когда все детали выписаны, готовые игрушки оставьте сушиться до полного затвердения. После этого их можно вешать на новогоднюю елку.

Таким же способом можно делать съедобные поздравительные открытки к любому празднику: Новому Году, 8 марта, 23 февраля, дню рождения, юбилею, свадьбе или другому знаменательному событию.

Начните с идеи! Возьмите лист бумаги размером не больше имеющейся вафли и нарисуйте на нем в натуральную величину свою задумку. Ваш шедевр может быть как традиционно прямоугольным или квадратным, так и круглым, овальным, в форме сердечка, цветка, зверушки, человечка – да чего угодно. Если вы изготавливаете поздравительную открытку, то заранее продумайте, какие надписи и где вы расположите, чем именно проиллюстрируете свое пожелание. Двусторонняя глазировка воспрепятствует нежелательной деформации вашего подарка и даст возможность поместить на одной стороне картинку, а на другой написать сладкие пожелания.

Удачных находок и замечательных идей!




Пора украшать елку

Время не стоит на месте и проносится мимо нас с головокружительной скоростью. Казалось, только была осень, а уже декабрь подходит к концу и уже совсем скоро на лицах детей появятся восторженные улыбки, которые будут вызывать у них новогодние чудеса. Именно в этот период, большинство людей наряжают елки, а некоторые делают это еще в начале декабря. Итак, этот период наиболее благоприятен для того, чтобы украсить елку своими руками и сегодня мы поговорим именно об этом.





Конечно же, все мы привыкли наряжать новогоднюю елку ярким дождиком и разноцветными пестрыми шариками, но ведь это не единственный и далеко не самый интересный способ украшения елки. Сегодня мы расскажем вам об интересном и вкусном способе украшения новогодней елки. В последнее время, очень модным способом, стало украшение новогоднего атрибута печеньем, конфетами, мандаринками и другими сладостями.

К подготовке украшений для новогодней елки можно привлечь даже самых маленьких членов семьи. Нет сомнений, что им эта идея будет тоже интересна и познавательна. Например, можно испечь вместе с ними пряники на елку или печенье. Конечно же, подобное печенье будет намного полезнее покупного, а так же, процесс приготовления, а впоследствии, украшения елки печеньем, поглотит вас полностью, после чего, у вас останутся приятные, теплые воспоминания. Таким образом вы можете приготовить . Печенье на елку может быть любой формы, как сделанное в специальных формочках определенных фигур, так и вырезанное собственноручно при помощи стакана (круглое печенья) или просто ножа. А рецепт печенья на елку, можете посмотреть . Таким образом, вы сможете придать пряникам любой форму, какую только пожелаете. Главное, следите за тем, чтобы печенье было не сильно крупное, иначе, хрупкие елочные веточки просто напросто не выдержат вес печенья. Печенье можно делать как просто из сладкого теста, так и с изюмом, глазурью, вареньем, или просто, посыпанное сахарной пудрой. Во всех случаях, оно обязательно получится очень вкусным и тающим во рту, если приложить к работе немного усердия и хорошего настроения.




Еще один вариант съедобного украшения елки, это с помощью грецких орехов, которые можно заранее освободить от скорлупы и завернуть в блестящую фольгу. После этого, к фольге необходимо прикрепить ниточку и подвесить на елку. Также, можно ниточками соединить десяток конфет за обертку и повесить на елку в качестве гирлянды. Чтобы создать поистине новогоднюю атмосферу, можно подвесить на елку небольшие мандаринки. Во-первых, яркий оранжевый цвет на новогодней елке будет как раз в праздничную тему. Во-вторых, мандарины принято считать еще одним новогодним атрибутом. А в-третьих, мандаринки будут источать особый запах новогодней свежести и прохлады, что будет очень даже не плохо. Однако стоит выбирать действительно маленькие мандаринки, ведь ягоды крупных размеров, веточки елки могут не выдержать. Некоторые виды пирожных (где нет большого количества крема на внешней стороне) также будут служить отличным украшением новогодней елки. Новогоднюю свежесть, принесут небольшие яблоки, а также конфеты на елку, подвешенные вместе с остальными украшениями.

Не бойтесь экспериментов!




Хотя традиция украшать новогоднюю елку в качестве игрушек на которой выступают съедобные украшения для стола, не так уж и давно вошла в моду, но уже успела приобрести всеобщий интерес. В качестве новогодней игрушки, на елку можно повесить все, на что у вас хватит фантазии. В этом вопросе есть много места для размаха и экспериментов. Поэтому, не стоит бояться фантазировать и придумывать что-то новое, ведь чем экстравагантнее будет ваша задумка, тем лучше и красочнее она будет смотреться, воплощенная в жизнь. Подобный способ украшения елки очень интересен и захватывающий. Попробуйте сами и вам обязательно он понравится.

До Нового года остается все меньше времени. Не успеешь и оглянуться, а уже пора наряжать новогоднюю елку. Ведь без красочной елочки невозможно представить любимый праздник. Чтобы освежить главный символ при встрече Нового года, предлагаем несколько идей для елочных украшений. Современным трендом является использование пищевых продуктов в качестве материала для создания игрушек. Украшения из фруктов, специй, орехов, конфет и печенья не только преображают лесную гостью, но и создают неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. К тому же они вкусно пахнут!

Новогоднее печенье


Один из самых простых способов, чтобы украсить елку, – испечь печенье, придавая ему разнообразную форму – сердечки, звездочки, смайлики и многое другое.

Ингредиенты: мука – 300 г, маргарин – 200 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт.

Способ приготовления: Муку просейте в миску. Туда добавьте сахар и яйцо. Также в миску натрите на терке охлажденный маргарин. Вымесите тесто, заверните его в пакет и поставьте в холодильник на 50-60 минут. После достаньте тесто, раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Затем с помощью формочек вырежьте печенье. Не забудьте сделать дырочки, в которые вы будете продевать ленточки, чтобы повесить готовое украшение на елку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пряничные фигурки


Сделайте приготовление ароматных пряников вместе с детьми традицией, которая будет передаваться из поколения в поколение.

Ингредиенты: мука – 600 г, масло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., яичный белок – 2 шт., сахар – 150 г, мед – 250 г, какао-порошок – 1 ст.л., корица – 1 ч.л., соль – щепотка, разрыхлитель – 1-2 ч.л., сахарная пудра – 100-150 г, пищевые красители, разноцветная посыпка.

Способ приготовления: В сотейник выложите сливочное масло, сахар, какао-порошок, мед и прогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем остудите смесь, добавьте яйцо, корицу и муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все хорошенько перемешайте и выложите на стол, посыпанный мукой. Замесите некрутое гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

После раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте различные фигурки, используя трафареты. Затем выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. В готовых пряничных фигурках нужно аккуратно сделать отверстия для лент. Затем взбейте белки, постепенно добавляя в массу сахарную пудру, пока не образуется помадка для украшения. Разделите взбитый белок на части и добавьте в каждую порцию один цвет. Затем раскрасьте сахарной помадкой готовые пряничные фигурки и обсыпьте разноцветной посыпкой. Дайте высохнуть украшениям, затем закрепите ленты – и можно вешать их на елку.

Шоколадные украшения

Для таких чудесных съедобных украшений вам понадобится лишь шоколад и фантазия. Шоколадные украшения на елку будут готовы в считанные минуты!

Ингредиенты: белый (темный) шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления: Подготовьте плоское блюдо или доску и застелите пергаментной бумагой. Растопите на водяной бане шоколад, размешайте до полного растворения и заполните им кондитерский шприц. Нарисуйте горячим шоколадом на приготовленной поверхности украшения любой формы и с любым узором. Затем дорисуйте шапочку для того чтобы можно было украшение повесить на елку. Толщина шоколадных линий не должна быть меньше 1 мм, иначе при снятии с поверхности игрушка легко поломается. После того как все будет готово, поставьте шоколад застывать в прохладное место на несколько часов. Затем аккуратно снимите украшение с поверхности, проденьте ленточку и можно развешивать на елке.

Леденцы из карамели


Наверняка порадуют и детей, и взрослых вкусные карамельки, которыми можно будет полакомиться, убирая елку.

Ингредиенты: коричневый сахар – 200 г, сливочное масло – 50 г, вода – 3 ст.л., лимонный сок – 4 капли.

Способ приготовления: В кастрюлю всыпьте сахарный песок, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на средний огонь. Когда сахар растает и масса станет золотистого цвета, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и вылейте карамельную массу в формы. Если форм нет, то можно вылить массу в виде сосулек на смазанную маслом фольгу. Затем вставьте в не застывшую карамель ленточки, за которые можно будет вешать леденцы на елку.

Кольца из безе


Любителям сладостей наверняка понравится украшения, приготовленные из безе.

Ингредиенты: яичный белок – 4 шт., сахарная пудра – 200 г, сливочное масло.

Способ приготовления: Белок взбейте в устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. С помощью кулинарного мешка выложите взбитый белок в виде колец различных форм и размеров на бумагу для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. Кольца могут быть одинарные, двойные или тройные. Главное, чтобы оставалась возможность продеть ленту через внутреннее кольцо. После поставьте безе в разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 часа. В готовые кольца из безе проденьте красивые ленты и повесьте сладкое украшение на елочку.

Гирлянда из конфет


Приготовьте своими руками вкусную гирлянду.

Ингредиенты: конфеты с разноцветными яркими обертками – 45 шт.

Способ приготовления: Соедините концы конфетных оберток с помощью степлера. Готовой гирляндой можно украшать елку.

Мандариновые шары


Для многих из нас Новый год ассоциируется с мандаринами. Чтобы украсить елку, достаточно их повесить на ниточки, но можно и дополнить их аромат пряными нотками специй.

Ингредиенты: мандарин – 10 шт., бутоны гвоздики – 100 г.

Способ приготовления: Воткните в мандарины гвоздику. Можно это сделать хаотично, можно – по предварительно нанесенному на мандарин рисунку. Затем обвяжите мандарины красивой лентой и повесьте на елочку.

Волшебные орешки


Из арахиса можно приготовить красочные и оригинальные игрушки.

Ингредиенты: арахис в скорлупе – 100 г, краски.

Способ приготовления: Разрисуйте орехи, создавая любимые образы. С помощью иголки проденьте нить через скорлупу – все готово!

Украшения из сухофруктов и пряностей


Попробуйте украсить елку новогодними украшениями, сделанными из засушенных фруктов и пряностей. Можно сочетать сушеные груши, яблоки и цитрусовые с палочками корицы, перчиком, орехами и всем, что душа пожелает.

Ингредиенты: корица – 10 палочек, сушеные апельсины – 5 колечек.

Способ приготовления: Дайте волю вашей праздничной фантазии и соберите из натуральных ингредиентов оригинальные новогодние украшения для елки, душистые гирлянды и бусы.


Например, возьмите несколько палочек корицы, соберите их в пучок, перевяжите их атласной ленточкой телесного, красного, синего или фиолетового цвета.

А еще сделайте подвески из засушенных цитрусовых, прикрепив к каждому кружочку фруктов декоративную скрепку или привязав небольшую яркую веревку.

Игрушки из соленого теста


Каждой хозяйке под силу замесить тесто. Для создания красочных елочных украшений достаточно сделать соленое тесто из муки, соли и воды, добавив для эластичности растительное масло.

Ингредиенты: мука – 2 стакана, соль – 1 стакан, вода – 250 г, растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления: Смешайте муку и соль. Затем добавьте воду и замесите тесто. В процессе замешивания добавьте растительное масло. Затем раскатайте готовое тесто и вырежьте игрушки с помощью фигурных формочек для печенья. Сделайте дырочку для ленты и оставьте изделие сушиться на посыпанной мукой доске. Высохшее изделие раскрасьте гуашью или лаком для ногтей. Можно использовать бусинки, блестки и красивые пуговицы для декора.

Украшения из макаронных изделий


Из фигурных макарон получаются красивые елочные украшения. Во что превратятся лапша и вермишель, зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты: макаронные изделия – 100 г.


Способ приготовления: Высыпьте макаронные изделия разных форм и составьте из них интересные узоры. Соедините части снежинки капельками термоклея. Как только клей застыл, снежинку можно раскрашивать акриловыми красками и украшать блеском. Когда все высохнет, проденьте яркую ленту и украсьте елку.

Веселых праздников!