Ребенок плачет без причины. Что делать если ваш ребёнок плачет без причины

Коктейль Маргарита – один из наиболее распространенных в мире алкогольных напитков. Те, кто любят текилу, но не могут пить ее в чистом виде, обожают его. Его легко готовить, при этом он безумно вкусный и изысканный.

История возникновения коктейля Маргарита

Есть множество красивых легенд, описывающих рождение напитка. Согласно одной из них, случилось это в 1948 г. на вечеринке в честь Рождества, которую мексиканская светская львица Маргарита Сеймс устроила для своих друзей. Дама угощала публику коктейлями, и рецепт Маргариты больше всего пришелся людям по вкусу и быстро стал настоящим хитом в Голливуде.

Аналогичные напитки с тем же названием описывались в 1937 г. в «Королевской книге коктейлей» (Лондон) и в журнале Esquire в 1953 г., хотя создатель шедевра не был указан.

Версии разные, но неизменным остается одно: в составе Маргариты обязательно присутствуют текила и лайм, а название коктейля вдохновлено прекрасными женщинами с этим красивым именем.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.

Видео рецепт

Коктейль Маргарита (Margarita)

Этот коктейль стоит в ряду с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита - несомненно, барная классика и МБА это увековечила в своих статутах. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, и Маргариту уже можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками. Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. И коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики - Маргарита.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

Подача:

  • коктейльный бокал (бокал маргарита, Margarita Glass);

Ингредиенты:

  • 35 мл текилы;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер* в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа. В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля - так его будет приятнее пить.

Интересные факты о коктейле Маргарита

  • амерканцы за час выпивают 185 тысяч Маргарит;
  • в 1971 году впервые была представлена замороженная Маргарита, которая готовиться по классическому рецепту, но в блендере с колотым льдом;
  • указанные мною пропорции - версия МБА, на деле же их существует несколько: в основном меняется количество трипл-сека** и сока лайма.

Полностью здесь:
http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-3-margarita-margarita.html

* - Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена , предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал . Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

Стрейнер состоит из металлической пластины с перфорацией и натянутой по периметру пружины. Основное отличие данного барного прибора от обычного ситечка заключается в том, что в стрейнере натянута скрученная в пружину проволока, которая позволяет задержать крупные кусочки используемых ингредиентов, но пропускать при этом основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда. Так же на пластине делают от двух до четырёх дополнительных выступов, для фиксации на бокале .

** - Трипл Сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») — ликёр с ароматом апельсина , похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %, плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier ) в городе Сомюр (Saumur ), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты ». (Из Википедии)

Коктейль Маргарита
(по рецепту книги Федора Евсеевского "Библия бармена")


На День рож-де-ния пода-рили мне дру-зья заме-ча-тель-ную книгу “Биб-лия бар-мена” Федора Евсе-ев-ского. Про книжку напишу отдельно, она того стоит, ну а пер-вая прак-ти-че-ская работа из нее — кок-тейль “Мар-га-рита”. Ну да, я ее делала и раньше. Да и дома были все ингредиенты.

Сразу сму-тило меня соот-но-ше-ние текилы/апельсинового ликера/сока лайма. Автор пишет про 4:1:2. Я, когда давно еще заин-те-ре-со-ва-лась этим кок-тей-лем, нашла на про-сто-рах инета и опро-бо-вала про-пор-ции 1:1:1 и 2:1:2. Все в рав-ных частях мне понра-ви-лось больше. Как-то вкус мягче.

По “Биб-лии бармена”:

40 мл текилы, 10 мл ликера Cointreau, 20 мл све-же-вы-жа-того сока лайма, бокал купет, соле-ная кромка.

про-те-реть край бокала лом-ти-ком лайма и обмак-нуть в соль

1. Сде-лать соле-ную кромку на бокале.

2. В шей-кер поло-жить лед и налить ингредиенты.

3. Взбить содер-жи-мое шей-кера и отфиль-тро-вать в бокал.

Автор рас-ска-зы-вает, что наи-бо-лее надеж-ной счи-та-ется вер-сия, по кото-рой этот кок-тейль при-ду-мала Мар-га-рита Сеймз в 1948 году в Ака-пулько по слу-чаю при-ема, на кото-рый были при-гла-шены члены семьи Хилтон.

На пер-вый гло-ток пока-за-лось жест-ко-вато, чув-ство-ва-лось боль-шое коли-че-ство креп-кого алко-голя. Но потом! В этот день я отбе-гала по под-ва-лам, играя в раз-лич-ные сце-на-рии вой-нушки на дет-ском дне рож-де-ния, помо-та-лась по мага-зи-нам и при-шла на кухню умо-тан-ная не рас-слаб-ленно гото-вить кок-тейль, а еду на пер-вые пару рабо-чих дней сле-ду-ю-щей недели. Попи-вая кок-тейль через соло-минку, я нава-рила борща, запекла курицу и вышла из кухни с лег-кой голо-вой и в при-ят-ном рас-слаб-лен-ном состо-я-нии. Про-сто живая водица.

Суще-ствуют раз-но-вид-но-сти Мар-га-риты с дру-гими фрук-тами, буду посте-пенно осва-и-вать. Еще есть мысль попро-бо-вать ее в виде сор-бета, немного пого-няв в мороженнице

http://myfoodblog.ru/2014/04/17/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0/

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

Ингредиенты:

  • текила - 30 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • апельсиновый ликер - 15 мл;
  • лед.

Приготовление

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» - рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • текила - 50 мл;
  • апельсиновый ликер - 20 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • клубника свежая - 30 г.

Приготовление

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Ингредиенты:

  • сок лайма - 50 мл;
  • текила - 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер - 25 мл;
  • лед - 100 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.

Базовый рецепт коктейля «Маргарита» считается наиболее известным. Он считается самым популярным летним напитком, так как, несмотря на наличие крепкого алкоголя, обладает освежающим и бодрящим свойством. Его можно готовить к любому торжеству и пить просто в качестве вкусного напитка. Он будет уместен и на торжественном мероприятии, и во время отдыха на пляже.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 25 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Лайм - 70 г
  • Соль - 2 г
  • Лед в кубиках - 150 г

Приготовление коктейля Маргарита начинается с оформления бокала. Сделайте по краю бокала соленую окаемку - смочите карая стакана в воде и аккуратно опустите в соль среднего помола.

Из воды из сахара сварите сироп - лучше всего сделать это заранее, чтобы было время его охладить.

Налейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу.

Выжмите сок из трех четвертинок лайма.

Наполните шейкер кубиками льда до верха и хорошо взбейте до появления легкой пенки.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный специальный бокал для маргариты и украсьте долькой лайма.

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита»

Коктейль «Маргарита клубничная» - великолепный женский напиток, который прекрасно подходит и для угощения за праздничным столом.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Лайм - 40 г
  • Клубника -105 г
  • Сахарный песок - 2 г
  • Лед дробленый - 160 г

По этому рецепту коктейль «Клубничная Маргарита» готовится в течение нескольких минут. Поэтому у вас всегда будет возможность побаловать себя и своих близких вкусных ароматным напитком.

Сделайте на бокале окаемку из сахара и поставьте слегка подсохнуть.

Положите в блендер клубнику, влейте к ягодам серебряную текилу и апельсиновый ликер, добавьте сок из половинки лайма.

Положите в блендер немного колотого льда и хорошо взбейте - коктейль должен приобрести однородную консистенцию.

Перелейте напиток в охлажденный бокал для маргариты и украсьте ягодой.

Как делать коктейль «Маргарита» по классическому рецепту

Классический рецепт коктейля «Маргарита» подойдет для любителей легких алкогольных напитков.

  • Золотая текила - 30 мл
  • Апельсиновый ликер - 20 мл
  • Спрайт - 100 мл
  • Лайм - 60 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Коктейль «Маргарита классическая» - один из самых простых способов приготовить этот напиток.

Наполните стакан хайбол кубиками льда до самого верха.

Налейте апельсиновый ликер и золотую текилу. Лайм разрежьте на две половинки и аккуратно выжмите сок - это очень просто сделать при помощи обычной вилки. Просто воткните зубцы в мякоть фрукта и, слегка сжимая лайм со всех сторон к центру, прокурите ее несколько раз по часовой стрелке.


Долейте до верха спрайт, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте двумя кружками лайма.

Посмотрите видео коктейля «Маргарита» и вы узнаете, как сделать этот напиток еще интереснее.

Приготовление коктейля «Голубая Маргарита»

Если вы хотите удивить гостей на вечеринке, сделайте для них необычное угощение. Оригинальный коктейль «Голубая Маргарита» - один из наиболее неожиданных вариантов приготовления этого напитка. Удачное сочетание вкуса текилы и ликера Блю Кюрасао не сможет оставить равнодушным даже самых заядлых скептиков.

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Лед дробленый - 200 г
  • Соль - для украшения бокала

Приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях очень просто и не займет у вас много времени.

Хорошо охладите бокал для мартини и по желанию сделайте соленую океамку.

Налейте в шейкер или блендер текилу, ликер Блю Кюрасао, лимонный сок и лед и очень хорошо смешайте.

Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой лимона или лайма. Чтобы напиток выглядел еще оригинальнее, соль можно будет подкрасить в синий или зеленый цвет.

Как делается коктейль «Маргарита» с текилой

Коктейль «Маргарита» с текилой можно приготовить с имбирным сиропом. Напитки идеально сочетаются и подчеркивают уникальные ароматы друг друга. «Яблочно-имбирная маргарита» придется по вкусу любителям фруктовых напитков.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Имбирный сироп - 15 мл
  • Яблочный сок - 25 мл
  • Лайм - 20 г
  • Яблоко зеленое - 60 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Перед тем как готовить коктейль «Маргариту» подготовьте охлажденную посуду и украшения. Если вам нравится украшать стаканы инеем из соли или сахара, сделайте это также заранее.

Налейте в шейкер яблочный сок, имбирный сироп и серебряную текилу. Добавьте сок из четвертинки лайма или лимона, добавьте в шейкер лед - до верха и хорошо взбейте напиток.

Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте веером из яблока. Чтобы яблоко не темнело, брызните на него соком лайма.

Как приготовить коктейль «Маргарита утренняя»

Коктейль «Маргарита утренняя» прекрасно подходит для летнего отдыха. Напиток можно пить в течение дня, вы получите огромное удовольствие, особенно если отдыхаете, и вам не нужно спешить на работу.

  • Серебряная текила - 40 мл
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл
  • Грейпфрутовый сок - 40 мл
  • Лимон - 40 г
  • Джем апельсиновый - 10 г
  • Коктейльная вишня красная - 5 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Посмотрите рецепт коктейля «Маргарита» с фото и вам будет легче приготовить этот напиток самостоятельно.

Положите в шейкер апельсиновый джем и налейте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, апельсиновый ликер и серебряную текилу. Добавьте к напиткам сок свежего лайма, лед и хорошо взбейте коктейль.

Перелейте напиток через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте коктейльной вишней.

Алкогольный коктейль «Тропическая Маргарита»

Алкогольные коктейли «Маргарита» можно готовить на любой вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, приготовьте для них «Тропическую маргариту».

  • Серебряная текила - 30 мл
  • Малибу 20 мл
  • Ангостура битер - 2 мл
  • Спрайт - 100 мл
  • Лайм - 20 г
  • Лимонная трава - 15 г
  • Лед в кубиках - 160 г

В состав коктейля «Маргарита» входят не совсем привычные компоненты, однако это не влияет на вкус напитка. Он по-прежнему свежий и невероятно вкусный.

Наполните бокал для вина кубиками льда до самого верха.

При помощи острого ножа сделайте на стебле лимонника широкий срез и несколько надрезов, опустите стебель в бокал. Поставьте растение таким образом, чтобы оно касалось дна и на несколько сантиметров выступало над бокалом.

Выжмите четвертинку лайма, добавьте малибу, серебряную текилу, ангостуру биттер и спрайт до самого края бокала. Аккуратно размешайте напиток стеблем лимонной травы и подайте угощение друзьям.

Рецепт коктейля «Арбузная Маргарита»

Способов, как приготовить коктейль «Маргарита» может быть много, но главный принцип сохраняется всегда - все напитки следует хорошо перемешивать и наливать только в хорошо охлажденный бокал.

«Арбузная маргарита» - замечательный летний напиток, который можно готовить в любое время дня.

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Сироп агавы - 5 мл
  • Гранатовый сок - 10 мл
  • Лайм - 30 г
  • Арбуз - 90 г
  • Лед дробленый - 200 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Перед тем как сделать коктейль «Маргарита» обязательно подготовьте лед и все необходимые ингредиенты.

Положите в шейкер мякоть арбуза и хорошо подавите мадлером.

Налейте гранатовый сок, сироп агавы и серебряную текилу, сок лайма и хорошо смешайте.

Наполните шейкер кубиками льда и еще раз хорошо взбейте.

Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в бокал для вина, укрась четвертинкой лайма или лимона.

Коктейль «Золотая Маргарита» на основе текилы

«Золотая маргарита» - прекрасный напиток, который идеально подойдет для праздника или дружеской вечеринки.
Основа коктейля «Маргарита» - текила и цитрусовый сок. Используйте только свежевыжатый сок лимона или лайма. Текила может быть любой, но наиболее подходящей является серебряная - для этого рецепта ее нужно заменить золотой.

Сделайте на бокале окаемку из соли и тростникового сахарного песка.

Налейте в шейкер по порядку сахарный сироп, апельсиновый ликер и золотую текилу.

Выжми лайм и наполните шейкер кубиками льда. Хорошо взбейте напиток.

Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты и украсьте кружком лайма.

История коктейля «Маргарита» связана с женским именем, поэтому он больше подходит для угощения прекрасной половины. Не забывайте украшать напиток - это сделает его еще более привлекательным.

Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»

Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.

«Маргарита гибискус» - яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки.

  • Золотая текила - 35 мл
  • Сироп агавы - 15 мл
  • Лайм - 35 г
  • Гибискус в сиропе - 50 мл
  • Лед дробленый - 200 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.

Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.

Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.

Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.

Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.

Родина: Мексика

Краткая история : коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности : кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм : это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита : для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена : различная. Зависит от категории бара.

Важно : алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Подготовьте :

  • серебряной текилы 50 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так :

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

Подготовьте :

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так :

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте :

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте :

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

Подготовьте :

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

Подготовьте :

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

Подготовьте :

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

В течение первых трех месяцев жизни все дети много плачут. Плач – это единственная возможность новорожденного сообщить матери о том, что ему плохо. Чтобы у малыша сформировалось благоприятное впечатление о мире, ни одна его просьба о помощи не должна быть оставлена без внимания. Более того, реакция матери должна быть молниеносной. Чем быстрее мать приходит ребенку на помощь, тем меньше страдает его нервная система и тем благоприятнее складывается его впечатление о новой среде обитания.

Интересно, что отношение матери к детскому плачу диктует ее интеллектуальный уровень и культурные корни. Дети американцев и уроженцев Западной Европы плачут значительно чаще и дольше и это связано с реакцией мамы на призывный плач младенца. Антрополог из Корнельского университета и автор книги «Наши дети, мы сами» Мередит Смолл говорит: «На Западе мать откликается на плач своего ребенка, в среднем, через одну минуту – она обычно берет его на руки и успокаивает. Дети, появившиеся на свет там, где еще сохранилась первобытная цивилизация охотников и собирателей (в Ботсване, например), плачут так же часто, но по времени – вдвое меньше. Отклик африканской матери происходит через 10 секунд и заключается в том, что младенца подносят к груди: там детей кормят около 4 раз в час, причем вне всякого расписания, как ни дико покажется это нашим помешанным на режиме мамашам… Сейчас во всем мире отношение к младенческому плачу меняется – за ребенком стали признавать право требовать к себе внимания.

Полезно ли детям плакать?

Многие современные родители думают, что старая пословица, гласящая „чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не плакало“, предлагает им любыми средствами занимать хнычущего ребенка, чтобы он не мешал им спокойно делать свои дела. Однако в эту пословицу вкладывался другой смысл. Опытные родители хотели донести до молодых ту простую истину, что ребенок вообще не должен плакать. Считалось, что младенцу плакать вредно, поскольку это портит его характер и мешает его нормальному развитию. Это мнение абсолютно справедливо. Плакать постоянно может либо больное дитя, либо дитя при невнимательных родителях. Мнение, что плача ребенок развивает легкие – это оправдание для тех, кто не может и, главное, не очень хочет грамотно ухаживать за малышом. Здоровый ухоженный младенец не станет . Если же малыш заплакал, значит, его что-то беспокоит и надо разобраться в причинах плача, чтобы как можно быстрее их устранить.

Грудные дети не могут сказать, что их беспокоит, чего им не хватает, а лишь оповещают плачем о своем страдании или неудобстве. Именно поэтому ребенок плачет. Причин плача новорожденного может быть много, и разобраться в них не легко. Однако родителям надо стараться проявить догадку и смекалку в этом деле, тем более, что в зависимости от причин, плач имеет различные оттенки.
Итак, разберем основные причины плача.

Ребенок плачет, если он голоден

Чаще всего о том, что он голоден, грудной ребенок оповещает протяжным криком, весьма требовательно и громко. Голодный малыш плачет, покраснев, протягивает ручки. Что делать матери в этом случае?. Конечно же ребенка нужно накормить, даже если еще не подошло положенное время, причем то же самое относится и к ночному плачу.

Плач, вызванный неудобством

Плач может служить сигналом неудобства, испытуемого малышом. Если вы используете многоразовые подгузники, то ребенок плачем оповестит родителей, что пеленкиуже мокрые и раздражают его кожу. Мокрые пеленки раздражают кожу, ребенок плачет не переставая.
Плач хныкающий, непрекращающийся, хотя и звучит то сильнее, то слабее, может сопровождаться икотой. Если пеленки сменить, а малыша потеплее накрыть, он успокоится. При использовании одноразовых подгузников помните, что и они могут протекать или, намокая внутри, доставлять неприятные ощущения ребенку. Если же ваш малыш спит в одном подгузнике всю ночь, то раздражающим фактором может быть сильно увеличившийся объем подгузника.
Ребенок может плакать и от неудобной одежды, неправильного положения тела. Тогда он сначала хнычет, затем протестующе кричит и пытается изменить положение, размахивает ножками и ручками.

Плач, вызвано перегреванием

В это случае ребенок хнычет, разбрасывает ручки и ножки, кожа его краснеет, на ней может появиться мелкая красная сыпь (потница). При этом у малыша может даже повыситься температура до 37,5. Ребенка нужно раздеть, обтереть влажным полотенцем. Если повысилась температура, необходимо срочно снять одноразовый подгузник.

Плач вызванный холодом

Когда младенцу холодно, его плач начинается внезапным пронзительным криком, который постепенно переходит в тихое продолжительное хныканье, сопровождающееся движением рук и ног, икотой. В таком случае нужно, конечно, одеть малыша в более теплую одежду. Но не спешите кутать ребенка, когда у него холодные ручки, ножки или носик. У детей не совершенная вегетативная нервная система и поэтому температура конечной периодически бывает ниже, чем всего тела. Можете надеть на ножки теплые носки, а на ручки рукавички, или погреть их в теплой воде. О том, что ребенок мерзнет свидетельствует прохладная кожа груди, живота, спины.

Плач во время кормления

Может быть связан с воспалительным процессом на слизистой оболочке полости рта или воспалением среднего уха. В последнем случае плач особенно громкий и визгливый. Когда у ребенка начинается отит, то возникает болезненность при глотании. Поэтому даже голодный ребенок, жадно хватающий сосок или бутылочку, сделав первый глоток, сразу же отрывается от груди (бутылочки) и начинает очень сильно плакать. Также при отите боль может возникнуть и ночью, вне связи с кормлением. Также у ребенка может быть забит носик и ему трудно дышать.

Плач после кормления,

Малыш перебирает ножками, подтягивает их к животику, морщит лобик, хмурится – может быть, в кишечник при кормлении попал воздух и малышу больно. При болях в животе между приступами плача бывают перерывы.
Чтобы этого избежать, необходимо научиться правильно прикладывать ребенка к груди. Ребенок должен захватывать не только сосок, но и ареалу соска. Во время сосания не должно быть слышно чмокающих звуков. После еды ребенка необходимо носить „столбиком“ 15-20 минут.

Плач от кишечных колик.

Такой плач характеризуется пронзительными вскриками, между которыми бывают короткие перерывы. Мальчики страдают кишечными коликами чаще девочек, первенцы чаще своих младших братьев и сестер, дети мнительных, тревожных мам, чаще детей мам спокойных. Причиной колик может быть несколько. Это и незрелость ферментативных систем ребенка, и аллергическая их природа, и нарушения диеты кормящей женщины. В результате в кишечнике малыша скапливаются в большом количестве газовые пузыри. Они давят на кишечную стенку, что приводит к сильному болевому синдрому у ребенка. Как же с этим бороться? Сначала попробуйте согреть малыша, возьмите его на руки, прижмите к себе. На животик ребенка можно положить грелку с теплой водой или пленку, свернутую вчетверо и проглаженную горячим утюгом. Часто помогает газоотводная трубочка, газы отойдут и ребенок почувствует себя легче. Если это не помогает, то малышу дается активированный уголь или энтеросгель. При кишечных коликах детям всегда давали укропную воду. Иногда она помогала. Есть специальные препараты, которые не всасываются в кишечнике, а действуют только на газовый пузырь, разбивая его стенку (например, „Эспумизан“. Но лучше перед назначением любого лечения проконсультироваться с врачом.

Опрелости

Опрелости это раздражения, которые случаются из-за не вовремя смененного подгузника, не высушенной кожи, отсутствия возможности для кожи дышать, и т. п. Избежать их легко, тщательно ухаживая за ребенком.

Крик во время мочеиспускания

Такой крик указывает на воспалительный процесс в мочевых путях. Очень серьезно, если это сочетается с повышенной температурой. Срочно вызывайте врача и сдавайте анализы крови и мочи. Ведь у маленьких детей цистит часто заканчивается пиелонефритом.

Крик во время дефекации

Плач при дефекации может свидетельствовать о раздражении заднего прохода. Обратите внимание на гигиену тела ребенка, регулярно подмывайте его теплой кипяченой водой.
Чаще это беспокоит детей, склонных к запорам. Однако может быть повреждение слизистой ануса и при неправильном введении газоотводной трубки или ректальных свечей.

Усталость

Дети тоже устают, и притом, еще быстрее больших и тем более, взрослых. Усталость ребенок выражает не только хныканьем или плачем, но и потерей интереса к окружающему миру. Ему бы поспать, но маленькие дети не всегда умеют засыпать сами.
Поэтому стоит погасить свет, подержать ребенка на руках, покачать, спеть колыбельную, можно выкупать, если ребенку это нравится или в хорошую погоду поносить его на руках на свежем воздухе, но только если вокруг не шумно, нет машин и скопления людей.

Режутся зубки

Режущиеся зубки у некоторых детей являются безболезненным процессом, однако, у других детей этот процесс вызывает большой дискомфорт. Понаблюдайте за малышом. Пускает ли он избыточное количество слюны? Кусает ли он пальцы или другие предметы? Покраснела ли у ребенка десна? Требует ли ребенок дополнительного кормления грудью или бутылочкой? С другой стороны, отказывается ли он груди или бутылочки, по причине того, что процесс, как вам кажется, вызывает боль в деснах? К другим симптомам можно отнести отсутствие аппетита и нарушенный сон.
Нежным прикосновением пальца произведите массаж воспаленных десен (перед этим хорошо вымойте руки).Дайте ребенку немного пожевать охлажденное, не ледяное детское зубное кольцо, или замороженный банан.

Потребность в общении

Желать общения и бояться одиночества грудной ребенок может так же, как и взрослый человек. Итак, если нет совершенно никаких причин для плача, а малыш все равно хнычет или кричит, значит нужно просто подойти к нему, взять на руки, поговорить, спеть песенку.

Нежелание ложиться спать

Если, перед тем как заснуть, малыш плачет, капризничает, перебирает ножками, пытается сбросить пеленки, значит, ему еще рано спать. Лучше на некоторое время распеленать его и дать возможность „погулять“.

Плач без видимой причины свидетельство не столько заболевания, сколько высокой нервной возбудимости ребенка. Постарайтесь убрать из его комнаты яркий свет, громкую музыку. Не включайте при малыше телевизор и компьютер. Дольше гуляйте на свежем воздухе.

Родителям следует знать, что плач и беспокойство новорожденного всегда связаны с какими-то серьезными причинами, которые необходимо выявить и как можно быстрее устранить. Как правило, дети, уход за которыми организован согласно принципам мягкой адаптации, очень мало плачут. Многие родители боятся, что, реагируя на каждый писк младенца и удовлетворяя все его потребности, они его избалуют. Эти опасения лишены каких бы то ни было оснований, поскольку малыша в возрасте до 1 года избаловать невозможно. В этом возрасте можно лишь или создать для него уверенность в надежности окружения или ее разрушить.

Правила поведения родителей при плаче ребенка

Приведем правила, которые необходимо знать родителям, у которых появился новорожденный.

1. Первое и самое главное правило: если малыш заплакал, его необходимо взять на руки и дать грудь. А если он заплакал, находясь на руках, надо предложить ему грудь и покачать.
2. Если ребенок не успокаивается или отказывается взять грудь, а мать не может понять характер плача, следует выяснить его причину. Для этого нужно попробовать высадить ребенка, или поменять пеленки, если он уже все сделал самостоятельно; попробовать покачать малыша и уложить его спать.
3. Если это не дает быстрого результата, необходимо проверить и устранить возможные причины раздражения кожи: проверить одежду, состояние коляски или спального места, проверить, не завернулось ли ушко малыша, нет ли опрелостей или высыпаний.
4. Пытаясь успокоить ребенка, мать сама должна быть спокойной. Довольно часто дети плачут реагируя на раздражение и нервозность матери или общую недоброжелательную обстановку в семье. Поэтому женщине необходимо успокоиться и устранить источник раздражения.
5. Если эти меры не дают результата, значит, причины плача либо являются результатом грубых ошибок в уходе и следует приглашать психолога-перинатолога, чтобы срочно его налаживать, либо кроются в недомогании ребенка и надо вызывать врача.
Пока родители ожидают прихода специалистов нельзя бросать ребенка на произвол судьбы. Его следует постоянно носить на руках, часто прикладывать к груди, менять пеленки и следить за состоянием кожи, поскольку эти меры в любом случае улучшают состояние младенца.