Как оставить все плохое в уходящем году. Советы, как оставить негатив и обиды в старом году

С чего мне начать мой рассказ о прекрасном?
Пожалуй с того, что и так всем нам ясно
Как много минут и часов, даже дней
Мы тратим на пользу красивых ногтей!

Заброшена стирка, прокисли салаты
Не глажены брюки, сорочки, халаты,
Но все эти жертвы ничтожны, друзья!
Сейчас расскажу что же делаю Я.

Пожалуй все мы это делаем схоже,
Но коль заявилась - поведаю тоже.
Сначала подпилим - не бензопилою,
А пилкой любимой, неважно какою.

Но можно взять пилки моднее и краше
Если их выиграть в конкурсе нашем))
И помним, «слоеные» ногти не в моде
В одном направлении пилочкой водим.

Заботясь о формах в порядке вещей
Подумай о форме любимых ногтей.
Пусть лунку по виду они повторяют
Шарм нашему облику пусть добавляют!

Так форма готова, приступим к атаке
Ведь все мы стремимся к кутикулам мягким.
Нет-нет, не отрежем! А нежно поправим
Тем самым от травмы мы ручки избавим.

За щипчики взЯлись? Орудуйте ловко
Возьмут верх старанье, терпенье, сноровка.
Осталось за малым - цветное покрытье
Но не забывайте о ногтя защите!

Наносим основу, достаточно слоя,
И ногти готовы к последнему бою!
Накрасим нейтрально, поярче кому-то,
А вдруг позвонят нам сию же минуту?!

Вдруг борщ раскипится? Ребенок проснется?
Труды над ногтями забросить придется?
Все смажется мигом - какая досада
И вновь начинать все корпения надо?!

Ан нет, не печальтесь. Внезапности? Стоп им!
Проблему решаем покрытием-топом.
Готово! Овации! Руки богини!
Не грех показаться любому мужчине!

А муж хоть сияет, но с видом суровым
Ворчит «А котлеты еще не готовы?!
Не глажены брюки, не мыты бордюры?
А ты тут сидишь над своим маникюром!!»

Мужчины, смириться вам с этим придется:
Жена ваша с пилочкой не расстается???
Позвольте не лить безоснованных фраз:
Пускай она ПИЛИТ, коль пилит не ВАС!

Теперь немного прозы.

В шутливо-стихотворной форме я попыталась изложить свою схему ухода за ногтями . Вкратце она выглядит следующим образом: подпиливание (по правилам оно должно производиться только движениями в одном наравлении!) - удаление кутикулы специальным средством и маникюрной палочкой - обработка щипчиками "бочков"- база/лак/сушка.
Вот что чаще всего ношу я.
Вариант поярче (люблю красный, особенно осенью - очень гармонично с природой, на мой взгляд). Лак Aurelia тон №102

И более нежный повседневный (показалось, что на фоне груши будет особенно "нежно" )) Лак Zoya тон Bela ZP315

Вот мой обычный минимальный арсенал для маникюра


Средство для кутикулы Sally Hansen Instant Cuticule remover - покупаю уже вторую бутылочку, плюс одарила подруг и маму - всем очень нравится! Сушка Орли - фаворит, сушит мгновенно и отлично защищает ногти. Крем джонсон и Джонсон весьма достойный, возьму еще раз. А пилочки нещадно покусаны подрастающим поколением

И совсем напоследок несколько простых советов-секретов, с которыми столкнулась в жизни, и которые считаю находкой для любительниц красоты на ногтях.
1. Держите локти на столе. Всем известна проблема «правой руки», накрасить которую почти всегда сложнее. Лично я стопроцентная правша и орудовать левой рукой для меня сущее наказание. Так вот это будет гораздо легче делать, если локти обеих рук лежать на столе. Казалось бы примитив, но помогает замечательно. Руки не дрожат и нанести цветной лак очень легко.
2. Масло для слоящихся ногтей. При слоящихся ногтях очень помогает процедура так называемого «запечатывания», о ней говорят в интернете, к примеру вот здесь http://nail-ru.livejournal.com/23207.html. Но напишу как это делаю я. Мою руки с мылом тщательно до скрипа (если есть времени больше чем 1 минута - именно столько у меня сейчас свободного времени благодаря моей активной дочери - то делаю скраб, не обязательно покупать специальный для рук, хотя это и приятно). Затем капаю на ногти обильно касторовое масло (у меня масло фирмы «Арго», ее мало где можно купить, но как я понимаю подойдет любое касторовое масло). И просто полирую от лунки к краю полировкой. Затем немного даю всем этому впитаться и наношу крем. Ногти выглядят потом очень ухоженно и слоения постепенно сходят на нет.
3. Крем для рук во множественном числе. Расставьте по дому несколько тюбиков и пользуйтесь при любом удобном случае. Один в ванной, другой на кухне, третий в спальне и т. д. во первых это поможет разнообразить ваш уход - когда кремов много, то можно сравнить их одновременно по текстуре, качеству и т. д. и выбрать любимчиков. Ну и конечно позволит не забыть им воспользоваться после каждого мытья рук, ведь часто мы выскакиваем из ванной и несемся куда угодно, только не туда, где стоит крем.
4. И наконец - даже если вы сами отлично делаете маникюр, специалисты советуют ходить хотя бы иногда в салон. Мастер маникюра смотрит на ваши ногти с другой стороны (в прямом смысле слова), у грамотного мастера можно почерпнуть ряд полезных советов или подглядеть какие-то новые идеи, можно «примерить» на себя новый для Вас цвет, если боитесь покупать наобум. Да и вообще, поход в салон это настоящее женское таинство, ведь хорошая маникюрша - как и «свой» парикмахер - тайные друзья женщины, которые не подведут, не обманут и на которых можно положиться. А женщина с идеальным маникюром, глаза которой сияют счастьем и удовольствием от приятно проведенного времени - разве не она наш идеал?..


Стандарты мужской красоты бывают ничуть не менее строгими, чем женской. И если в XVII веке и начале XVIII в моде были напудренные красавцы в париках и с жабо, то к концу XVIII и началу XIX века в моду входит байронический тип - юноша с буклями и распахнутым воротом рубашки. Меж тем задумчивые глаза прекрасно сочетались с щегольскими фраками и напомаженными бакенбардами. О том, как наряжались и следили за собой мужчины начала XIX века, и кто из друзей Пушкина считался идеалом красоты, расскажет Екатерина Астафьева .

Щеголяем по-пушкински

XIX век принес с собой в Россию моду на два, казалось бы, несовместимых стиля. Военная кампания 1805 и Отечественная война 1812 сделала популярным образ бравого гусара, этакого кутилы и ловеласа. Прекрасный пример красавца-военного - Евграф Давыдов с портрета Кипренского. Завитые волосы, густые бакенбарды, усы, вышитая золотом куртка-доломан, узкие рейтузы-чикчиры - о таком молодце мечтала любая барышня.

В противовес «милитари» в моду вошел стиль «денди». Здесь нам, конечно, вспоминается Евгений Онегин, который «как dandy лондонский одет». Как же выглядел российский модник английского покроя?

Сперва ему нужно было надеть белоснежную рубашку с накрахмаленным стоячим воротником, поверх нее полагался галстук - платок, который повязывали красивым узлом или бантом. Концы платка прятали под жилет, который мог быть однобортным или двубортным, в полоску или в крапинку. По принципу «все лучшее надену сразу» некоторые щеголи носили несколько жилетов. Ноги облекали в узкие рейтузы до колен. По праздникам мужчины принаряжались в чулки и туфли, а к «луку» на каждый день прилагались высокие сапоги. В 30-е годы появились брюки, напоминающие современные. Фрак собирал костюм в единое целое - он стал по-настоящему универсальной одеждой, которую надевали и в пир, и в мир, и в добрые люди. Из-за дороговизны для торжественных приемов фраки часто брали напрокат. Завершали наряд цилиндр-боливар и трость.

Мыться, стричься и кутить

Первым европейским денди считают Джорджа Браммела. Этого сибарита и кутилу прозвали «красавчиком Браммелом». Кроме моды на рубашки и сюртуки он сделал популярными новые элементы ухода за собой. Браммел регулярно мылся и растирал тело грубой щеткой из конского волоса.

От него перенял новый стиль Георг IV, которому бросились подражать все оставшиеся модники Европы. Лорд Байрон, еще один знаменитый денди, по-настоящему культовая личность для российских аристократов пушкинских времен, называл среди современников всего 3 великих людей: Наполеона, Браммела и себя.

О красе ногтей

Особой популярностью у мужчин во времена Пушкина пользовался уход за ногтями. «Гребенки, пилочки стальные, прямые ножницы, кривые и щетки тридцати родов и для ногтей и для зубов», - таким внушительным арсеналом обладал Евгений Онегин.

У самого поэта были красивые длинные ногти, которые можно увидеть, например, на портрете Кипренского. При этом один ноготь на мизинце был длиннее остальных. Пушкин так боялся его сломать, что часто надевал перед сном специальный наперсток. Эта мода на длинный ноготь на мизинце была связана с популярностью в России масонских лож, в одной из которых недолго состоял и сам Пушкин. Никакого особого смысла в длинном ногте не было - скорее всего, вольные каменщики просто узнавали по нему друг друга. И иногда распечатывали письма, когда под рукой не было ножа.

Духи и помада в мужском арсенале

В несессере (или попросту косметичке) каждого уважающего себя денди обязательно было место для помады. Само собой, ей красили вовсе не губы, а «помадили» волосы, укладывая их лихими завитками и придавая блеск. В то время помады часто делали из медвежьего жира. К средству для укладки прилагались духи, которые в начале XIX века еще не делили на мужские и женские.

В начале столетия едва ли не самым популярным ароматом были пачули, которые ассоциировались с восточной экзотикой. Правда, духи наносили не на кожу, а на перчатки и платки. В моде была и «Кёльнская вода», которую особенно любил Наполеон.

Как видно, Евгений Онегин был эталоном настоящего щеголя. Среди лицейских друзей Пушкина прозвище «франт» носил Александр Горчаков, будущий «российский железный канцлер». Настоящим красавцем считался близкий друг поэта Иван Пущин. Блестящий кавалерист, человек исключительных нравственных качеств - Пущин был любимцем женщин. Самого же поэта красавцем никогда не считали, но многие отмечали оригинальность его черт лица и жгучее выражение глаз.




Стандарты мужской красоты бывают ничуть не менее строгими, чем женской. И если в XVII веке и начале XVIII в моде были напудренные красавцы в париках и с жабо, то к концу XVIII и началу XIX века в моду входит байронический тип — юноша с буклями и распахнутым воротом рубашки. Меж тем задумчивые глаза прекрасно сочетались с щегольскими фраками и напомаженными бакенбардами. О том, как наряжались и следили за собой мужчины начала XIX века, и кто из друзей Пушкина считался идеалом красоты, расскажет Екатерина Астафьева.

Щеголяем по-пушкински

XIX век принес с собой в Россию моду на два, казалось бы, несовместимых стиля. Военная кампания 1805 и Отечественная война 1812 сделала популярным образ бравого гусара, этакого кутилы и ловеласа. Прекрасный пример красавца-военного — Евграф Давыдов с портрета Кипренского. Завитые волосы, густые бакенбарды, усы, вышитая золотом куртка-доломан, узкие рейтузы-чикчиры — о таком молодце мечтала любая барышня.

Евграф Владимирович Давыдов, портрет работы Кипренского, 1809

В противовес «милитари» в моду вошел стиль «денди». Здесь нам, конечно, вспоминается Евгений Онегин, который «как dandy лондонский одет». Как же выглядел российский модник английского покроя?

Фрак в начале XIX века был универсальной одеждой

Сперва ему нужно было надеть белоснежную рубашку с накрахмаленным стоячим воротником, поверх нее полагался галстук — платок, который повязывали красивым узлом или бантом. Концы платка прятали под жилет, который мог быть однобортным или двубортным, в полоску или в крапинку. По принципу «все лучшее надену сразу» некоторые щеголи носили несколько жилетов. Ноги облекали в узкие рейтузы до колен. По праздникам мужчины принаряжались в чулки и туфли, а к «луку» на каждый день прилагались высокие сапоги. В 30-е годы появились брюки, напоминающие современные. Фрак собирал костюм в единое целое — он стал по-настоящему универсальной одеждой, которую надевали и в пир, и в мир, и в добрые люди. Из-за дороговизны для торжественных приемов фраки часто брали напрокат. Завершали наряд цилиндр-боливар и трость.

Костюм франта XIX века

Мыться, стричься и кутить

Первым европейским денди считают Джорджа Браммела. Этого сибарита и кутилу прозвали «красавчиком Браммелом». Кроме моды на рубашки и сюртуки он сделал популярными новые элементы ухода за собой. Браммел регулярно мылся и растирал тело грубой щеткой из конского волоса.

Первым европейским денди считают Джорджа Браммела

От него перенял новый стиль Георг IV, которому бросились подражать все оставшиеся модники Европы. Лорд Байрон, еще один знаменитый денди, по-настоящему культовая личность для российских аристократов пушкинских времен, называл среди современников всего 3 великих людей: Наполеона, Браммела и себя.

Джордж Браммел

О красе ногтей

Особой популярностью у мужчин во времена Пушкина пользовался уход за ногтями. «Гребенки, пилочки стальные, прямые ножницы, кривые и щетки тридцати родов и для ногтей и для зубов», — таким внушительным арсеналом обладал Евгений Онегин.

Пушкин старательно отращивал ноготь на мизинце

У самого поэта были красивые длинные ногти, которые можно увидеть, например, на портрете Кипренского. При этом один ноготь на мизинце был длиннее остальных. Пушкин так боялся его сломать, что часто надевал перед сном специальный наперсток. Эта мода на длинный ноготь на мизинце была связана с популярностью в России масонских лож, в одной из которых недолго состоял и сам Пушкин. Никакого особого смысла в длинном ногте не было — скорее всего, вольные каменщики просто узнавали по нему друг друга. И иногда распечатывали письма, когда под рукой не было ножа.

Портрет Александра Сергеевича Пушкина работы Кипренского, 1827

Духи и помада в мужском арсенале

В несессере (или попросту косметичке) каждого уважающего себя денди обязательно было место для помады. Само собой, ей красили вовсе не губы, а «помадили» волосы, укладывая их лихими завитками и придавая блеск. В то время помады часто делали из медвежьего жира. К средству для укладки прилагались духи, которые в начале XIX века еще не делили на мужские и женские.

Духи наносили не на кожу, а на перчатки или платок

В начале столетия едва ли не самым популярным ароматом были пачули, которые ассоциировались с восточной экзотикой. Правда, духи наносили не на кожу, а на перчатки и платки. В моде была и «Кёльнская вода», которую особенно любил Наполеон.

Иван Иванович Пущин, лицейский друг Пушкина

Как видно, Евгений Онегин был эталоном настоящего щеголя. Среди лицейских друзей Пушкина прозвище «франт» носил Александр Горчаков, будущий «российский железный канцлер». Настоящим красавцем считался близкий друг поэта Иван Пущин. Блестящий кавалерист, человек исключительных нравственных качеств — Пущин был любимцем женщин. Самого же поэта красавцем никогда не считали, но многие отмечали оригинальность его черт лица и жгучее выражение глаз.