Делаем яичную маску для волос дома. С эфирным маслом

Куриные яйца уже давно используют в сфере ухода за лицом и телом. Также особую популярность набирают маски для волос. Составы помогают восстановить структуру изнутри, избавиться от посечённых кончиков, напитать и увлажнить шевелюру. После курсовой терапии пряди становятся гладкими и блестящими, волосы перестают ломаться. Однако существуют определённые нюансы по нанесению и приготовлению масок. О них мы поговорим в этой статье.

Полезные свойства яиц для волос

  1. Основной направленностью куриных яиц считается питание, увлажнение и борьба с излишней сальностью. Если маски готовить регулярно, вы сможете справиться с жирностью кожи головы за 2-3 недели.
  2. Куриные яйца смешиваются с молочными продуктами, натуральными маслами, аптечными витаминами в ампульной форме. Благодаря универсальному составу кончики перестают сечься, волосы увлажняются уже после первой процедуры.
  3. В желтке содержатся витамины групп A, E. Если втирать яичную маску в кожу головы, волосяные фолликулы получают достаточно полезных элементов и укрепляются. Благодаря этому ускоряется рост шевелюры, прекращается выпадение.
  4. В курином яйце имеется витамин D. Он ускоряет циркуляцию крови в кожных покровах, борется с перхотью, делает волосы блестящими и объёмными.
  5. Жирные кислоты и белок отвечают за питание волос. Элементы въедаются в структуру и выстраивают каждый волосок кирпичик за кирпичиком. Вследствие этого волосы начинают буквально сиять красотой и здоровьем.
  6. В сфере ухода за волосами нередко используется яичная скорлупа. Она является основным источником кальция, который также благотворно сказывается на волосах.

Особенности использования яичных масок для волос

  1. По возможности готовьте маски из домашних яиц курицы или перепёлки. В ином случае используйте покупные, но только свежие. Отдавайте предпочтение экземплярам небольшого размера, они снесены молодыми курицами.
  2. В зависимости от проблемы, разнится и состав маски. Если вы относитесь к обладательницам сухих волос, используйте только желтки. В случае с жирной шевелюрой вам потребуются белки.
  3. После приготовления маску необходимо применить в ближайшие 1,5-2 часа, по возможности быстрее. Когда этот срок закончится, состав потеряет свои свойства.
  4. Если у вас сухие волосы, выдерживайте маску 45 минут максимум, при этом обязательно создайте паровой эффект при помощи резиновой или целлофановой шапочки. В случае с жирными волосами средство держится до получаса, «парник» создавать не нужно.
  5. Главным правилом использования яичных масок считается правильное смывание. Удаляйте средство исключительно прохладной водой или лекарственным отваром на основе растений. Если использовать горячую воду, яйцо свернётся, вы не сможете вымыть его.
  6. Рекомендуется делать маски трижды в неделю. Терапия продолжается 2 месяца. Если через это время вы добьётесь желаемых результатов, сделайте перерыв в 2 недели, затем возобновите терапию при необходимости.
  7. Перед тем как готовить маску, отправьте яйца на полчаса в холодильник. Взбивайте продукт вилкой или венчиком, миксер использовать не стоит. Не нужно доводить состав до плотной пены, её не очень удобно распределять по волосам.
  8. Перед нанесением маски убедитесь, что волосы полностью сухие. Необязательно их мыть перед процедурой. Главное, на прядях не должно присутствовать влаги, иначе яйцо стечёт на плечи и шею.

Мёд с репчатым луком

  1. Охладите пару куриных желтков, поместите в чашу, добавьте 45 гр. мёда. Очистите от шелухи 2 шт. репчатого лука, нарежьте долечками и пропустите через блендер. Выложите кашу на марлю, отожмите сок.
  2. Смешайте полученную жидкость с желтками и мёдом, всыпьте 5 гр. картофельного крахмала, влейте 12 мл. касторки. Средство готово, оно должно быть комнатной температуры.
  3. Распределите смесь по корням и вотрите, затем пропитайте маской всю длину шевелюры. Выждите 25-35 минут, далее удалите прохладной водой.
  4. Будьте готовы к тому, что вам придётся использовать шампунь 3-4 раза. В завершение всех манипуляций ополосните копну настоем из ромашкового цвета и горячей воды.

Молоко с горчицей

  1. Разогрейте 160 мл. жирного молока в микроволновке, всыпьте 35 гр. сухой горчицы. Перемешайте, высыпьте треть ложки желатина быстрой растворимости, оставьте на треть часа до разбухания.
  2. В эту массу введите 1 цельное яйцо и 2 желтка. Перемешайте все компоненты, нанесите на сухие волосы. Нанесите продукцию на прикорневую часть, воспользуйтесь шапочкой для водных процедур.
  3. Избавьтесь от средства чистящим шампунем, затем приготовьте смесь для ополаскивания. Разбавьте 55 мл. сока грейпфрута 900 мл. тёплой воды, вымойте волосы.

Овсяные хлопья с лимоном

  1. Измельчите 40 гр. овсяных хлопьев кофемолкой, добавьте 85 мл. горячего молока либо отвара овса, подождите до настаивания (примерно 25 минут). Через это время добавьте 25 мл. касторки, а также 20 мл. сока лимона.
  2. В другой посуде соедините пару желтков с 12 гр. желатина, приплюсуйте к первой смеси. Причешите шевелюру, сделайте несколько проборов. Вотрите смесь в прикорневую область, воспользуйтесь целлофановой шапочкой.
  3. В дополнение сделайте чурбан из полотенца, дайте маске подействовать на протяжении получаса. Когда это время пройдёт, смойте состав шампунем с водой.

Касторка с репейным маслом

  1. Влейте в миску 35 мл. касторки, 40 мл. масла репейника, 30 мл. растительного масла. Введите в эту смесь 10 гр. горчицы, 10 гр. быстрорастворимого желатина, перемешайте все компоненты.
  2. Подогрейте массу до 50 градусов, дайте желатину набухнуть. Через полчаса смесь остынет, введите в неё 3 яичных желтка. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
  3. Расчешите пряди, каждую из них смажьте массой и утеплите целлофаном. Наденьте на голову шапку, соорудите колпак из платка. Дайте средству подействовать, удалите его через 45 минут.

Оливковое масло с яблочным уксусом

  1. Для этой маски нужно взять пару куриных желтков и 1 белок, желательно использовать охлаждённые компоненты. Добавьте к ним 25 гр. крупной соли, 10 гр. сахара или мёда.
  2. Размешайте ингредиенты вилкой, влейте половину столовой ложки масла оливы и 20 мл. яблочного уксуса. Маску нужно наносить на сухие волосы, выдерживать 25 минут и смывать тёплой водой.

Хна с коньяком

  1. Чтобы сделать действенное средство, смешайте 25 гр. коньяка, 20 мл. растительного масла, 30 гр. мёда, 3 куриных желтка. Перемешайте ингредиенты, дайте постоять полчаса.
  2. В другую миску всыпьте упаковку хны без цвета, разведите водой согласно инструкции. Состав нужно настаивать 1 час, затем смело добавляйте его к первым компонентам.
  3. Заранее вымойте волосы и дайте им просохнуть на 75-80%. Аккуратно расчешите локоны, каждую прядь смажьте приготовленным средством. Маску нужно держать в тепле на протяжении 35 минут.

Мёд с йогуртом

  1. Купите 1 стаканчик натурального густого йогурта, добавьте к нему несколько куриных яиц. Вы можете заменить их перепелиными в количестве 5 штук.
  2. Выдавите сок из половины лимона, а оставшуюся цедру измельчите тёркой. Примешайте цитрусовые компоненты к общей массе, сделайте маску. Выдержите её 1 час.

Морковь с мёдом

  1. Разогрейте в мисочке 55 мл. любого косметического масла (облепихового, оливкового, репейного и пр.). Добавьте 45 гр. растопленного сливочного масла и 20 гр. мёда.
  2. В отдельной таре необходимо соединить 10 гр. молотой корицы, 2 яйца, 5 гр. кукурузного крахмала. Отправьте эту смесь в холодильник, через полчаса достаньте и примешайте к первому составу.
  3. Очистите морковку, порубите её дольками, положите в чашку блендера. Добейтесь получения кашеобразной массы, откиньте всё содержимое на 4 слоя бинта. Скрутите в мешок, выдавите сок.
  4. Примешайте морковную жидкость к остальным компонентам, нанесите на подогретые феном волосы. В дополнение соорудите колпак из целлофана и полотенца, если у вас жирный тип волос.
  5. Маска действует 35-40 минут, за этот срок волосы обогатятся витаминами. Смывайте шампунем, возможно, вам понадобится 2-3 сеанса. Дополнительно сполосните копну водой с лимоном.

Лавандовый эфир с яйцом

  1. Маска такого типа очищает кожу головы и нормализует деятельность сальных желёз. По этой причине целесообразно применять состав тем, кто обладает жирным типом волос.
  2. Возьмите несколько яиц, разбейте их вилкой, влейте 7 капель эфира лаванды. Всыпьте 10 гр. горчицы, 5 гр. корицы, влейте 45 мл. коньяка или водки (девушкам со светлыми волосами).
  3. Эту смесь нужно наносить исключительно на прикорневую область. Затем смесь интенсивно втирайте, делайте пятиминутный массаж. Когда появится характерное тепло, обмотайте копну плёнкой.
  4. Через 25 минут маску можно смывать. Используйте шампунь несколько раз, обязательно применяйте кондиционер. Если есть спрей для облегчения расчёсывания, воспользуйтесь им.

Молоко с дрожжами

  1. Для маски используйте живые дрожжи, порошковый состав не подходит. Возьмите 35 гр. продукта, разбавьте водой по инструкции на оборотной стороне пачки. Дайте им постоять в тёплом месте 1 час.
  2. В другой посуде соедините 60 гр. горячего молока с 20 гр. желатина (быстрорастворимого). Перемешивайте средство до тех пор, пока крупинки не растворятся.
  3. Примерно через 25 минут соедините две массы в одну, добавьте парочку желтков и 1 белок. Разбейте весь состав вилкой (венчиком), распределите по всей поверхности и корням. Смойте через полчаса.

Порошок какао с кефиром

  1. Разогрейте в стакане 160 мл. жирного кефира, тана или айрана. Всыпьте 60 гр. натурального какао, перемешивайте компоненты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Дайте массе постоять. Когда она остынет, введите 3 куриных желтка. Взбивайте смесь вилкой на протяжении 1 минуты. Теперь маска готова, вы можете приступать к её нанесению.
  3. Важно растягивать массу по всей длине и тщательно втирать в кожу головы. Через 40 минут средство разрешается смывать прохладной водой и шампунем.

Мёд с репейным маслом

  1. Масло репейника продаётся в аптеке, вам нужно отмерить 60 мл. средства и немного подогреть на водяной бане. Тёплый состав легче наносится и впитывается в волосы.
  2. Добавьте к продукту 20 гр. мёда, остудите состав. Введите в миску 3 желтка, добейтесь однородности. Готовую массу необходимо распределять по сухой шевелюре.
  3. Дополнительно утеплитесь полотенцем и плёнкой. Подождите 1 час, затем смойте маску тёплой водой с шампунем и небольшим количеством сока лимона.

Водка с кофе

  1. Эта маска поможет сделать локоны шелковистыми и блестящими. Состав лучше использовать девушкам с тёмными волосами. Заварите 60 мл. натурального кофе, влейте к нему 25 мл. водки или коньяка.
  2. Пока масса остывает, смешайте в другой посуде 4 желтка и 60 мл. миндального масла. Взболтайте вилкой, добавьте эту смесь к предыдущей.
  3. Причешитесь, разделите всю копну прядками. Каждый локон смажьте маской, вотрите, помассируйте кожу головы. Сделайте колпак из целлофана, чтобы создать тепловой эффект.
  4. Занимайтесь домашними делами полчаса, затем начинайте смывание. Удаление проводится мыльной водой, затем делается ополаскивание уксусной водой.

Яйцо с никотиновой кислотой

  1. В никотиновой кислоте содержится много витаминов, но основу составляют группы РР и B3. В сочетании с яйцами маска вызывает ошеломляющий эффект.
  2. Вы можете купить средство в любой аптеке, стоимость за 1 ампулу составляет порядка 15-20 рублей. Возьмите 2-3 мл., добавьте к никотинке 3 куриных желтка.
  3. Взболтайте маску, чтобы она стала однородной. Теперь расчешитесь, зачерпывайте состав частями при помощи губки. Равномерно наносите на кожу головы, чтобы образовался толстый слой.
  4. Делайте массаж так долго, сколько можете. Вы должны почувствовать тепло в прикорневой области. Именно оно свидетельствует о том, что фолликулы получают питательные элементы и кислород.
  5. Затем оберните копну полиэтиленовой плёнкой, соорудите дополнительный чурбан из полотенца. Дайте массе подействовать, на это уйдёт полчаса. Смойте.

Растительное масло с вином

  1. Сухое белое вино в сочетании с маслом подсолнечника поможет справиться с сечением. Смешайте названные компоненты в равных количествах, примешайте 2 желтка с расчётом на 100 мл. состава.
  2. Теперь разогрейте состав до 35 градусов. Растирайте по корням и всей длине. Концы нужно отдельно обработать растительным маслом или любым другим косметическим.
  3. Аккуратно расчешите прядки широким гребешком. Таким образом вы распределите состав равномерно по всей поверхности волос. Выдерживайте маску минимум 40 минут, затем удаляйте прохладной водой.

Перец с мёдом

  1. Возьмите стручок перца чили, вымойте и просушите его. Удалите хвостик, а всю остальную часть измельчите колечками. Залейте горячей водкой, чтобы спиртное покрывало чили полностью. Переместите во флакон, настаивайте неделю.
  2. Когда этот срок подойдёт к концу, возьмите 30 мл. средства, добавьте к нему 3 куриных желтка и 1 белок. Взбейте вилкой. Отдельно растопите 50 гр. мёда, примешайте сюда же.
  3. Теперь можно наносить маску. Средство необходимо распределять исключительно на корни и длину чуть ниже середины. Кончики не затрагивайте, их лучше проработать маслом.
  4. Утеплите голову фольгой, сверху сделайте колпак из платка. Желательно прогреть ткань утюгом. Оставьте маску на треть часа. Если появится жжение, удалите маску раньше.

Витамин Е с «Димексидом»

  1. Ампульная форма витаминов позволяет готовить маски для волос, которые считаются достаточно действенными. Соедините в миске 3 мл. витамина Е, 1 мл. витамина С или А. Добавьте 30 гр. «Димексида».
  2. Добавьте к этой смеси несколько куриных желтков, взбейте вилкой. Вы получите жидкую смесь, придать ей густоты можно с помощью крахмала или желатина. Количество рассчитывайте по факту.
  3. Расчешитесь, разделите копну прядями и проборами. Отдельно проработайте кожу головы, сделайте массаж. Затем смажьте локоны, вотрите смесь во всю длину. Подержите треть часа, смойте.

Добиться результатов с помощью яичных масок можно, но необходимо придерживаться чётких инструкций. Смешивайте желтки и белки с перцовой настойкой, горчицей или уксусом, если у вас шевелюра жирного типа. В случае с сухими волосами добавляйте йогурт, сметану, молоко, аптечные витамины.

Видео: яичная маска для укрепления и шелковистости волос

Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца - потускнеет цвет лица)))

Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.

Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца) на 90% состоит из воды, а остальные 10% - это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.

Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.

Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» - желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.

Итак лецитин:

  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • усиливает процесс питания кожи;
  • активно участвует в процессе образования новых клеток и восстановления «поврежденных».

Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, - то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.

Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.

Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.

Маска для лица из желтка яйца

МОНО-МАСКА

  • 1 желток взбиваем и наносим на кожу лица на 10-15 минут. Смываем водой.
  • оказывает эффект подтягивания и сужения пор, но намного мягче чем с белком. Где-то по свойствам такая маска близка к маске из плаценты. Но гуманно и не менее эффектно.

Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще для кожи!

ПИТАТЕЛЬНАЯ (маска для лица с медом и яйцом)

  • 1 желток + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка масла (например оливкового). Смываем через 15 минут водой.
  • здесь нет такого уже подтягивающего эффекта, но хорошо питающий. Я лично добавила , которое сделала сама по рецепту Яны. Очень легкое порозовение кожи может давать мед. После маски хорошо нанести косметическую воду (розовую или лавандовую).

ПИТАТЕЛЬНАЯ с творогом

  • 1 желток + 1 чайная ложка творога. Смываем через 15 минут водой.
  • питает и тонизирует кожу. В зависимости от типа кожи – выбираем творог. Сухой коже нужен более жирный творог или добавить немного домашних сливок. Маски с жирным творогом и сливками перед смыванием удобнее снять мягкой салфеткой бумажной.

ОЧИЩАЮЩАЯ С ЭФФЕКТОМ СКРАБА

  • 1 желток + 1 ч ложка кефира + 1 ч ложка перемолотых овсяных хлопьев.
  • смесь наносим на лицо и мягко растираем как скрабом. Овсянка мягко отшелушивает, а яичный лецитин восстанавливает кожи эпидермис. Держать на лице не надо. 2-3 минуты мягкого пиллинга и смываем водой.

ВИТАМИННАЯ

  • 1 желток + 1 столовая ложка мякоти фруктов (банан, хурма, дыня, авокадо). Держим 15 минут и смываем.
  • при использовании мякоти не будет такого стягивающего эффекта, как если бы добавить сок. Но эффект по питанию и тонизированию кожи не меньше. Очень хороший зимний вариант.

Маска для лица с белком яйца

Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.

БЕЛКОВО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ

  • 1 белок взбиваем в пену + 1 чайная ложка натертого на самой мелкой терке яблока
  • белок сильно стягивает кожу. Очень хорошо дополнительно действие фруктовых кислот из яблока.

МАСКА ЖЕНСКАЯ

  • 2 белка взбить до пены + 1,5 ч меда + 1 ч ложка персикового масла + ½ ч ложки миндального масла.
  • миндальное масло – очень женское масло. Оно за счет высокого содержания витаминов А и Е способствует сохранению молодости кожи и увлажнению. Мед надо брать жидкий – то есть растопленный на водяной бане.

МАСКА-СКУЛЬПТОР (маска для лица с белком яйца подтягивающая)

  • 2 белка взбить в пену и добавить муку до консистенции сметаны + немного лимонного сока. У меня ушло 2 столовые ложки муки. Лучше взять цельнозерновую содержащую огромное количество микроэлементов. Нанести на лицо и держать на лице 20-30 минут. Смывать водой.

Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании - не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.

  • при проведении курса из 10-20 процедур обещают эффект естественного лифтинга. Я курс не проводила, но при разовом нанесении такой маски виден эффект подтяжки кожи. Для сухой кожи такая маска – не подойдет!

Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))

Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.

Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, - а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.

Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, - с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.

Как бы женщина ни ухаживала за собой, маска из яйца для лица будет лучшим средством. Очень часто применение готовых косметических средств не делает кожу лучше. Делая яичные маски для лица, женщина будет удивлена результатами.

Особенности яичных масок

Отделяя белок от желтка и используя их в приготовленных составах по отдельности, можно найти уникальный рецепт как для сухой, так и для жирной кожи лица. Белок яйца применяют для жирной кожи, т. к. он обладает способностью подсушивать дерму и бороться с новыми морщинками. Желток устраняет сухость кожи, т. к. способен смягчить и увлажнить ее.

Яйцо имеет в своем составе азотистые и минеральные вещества, жиры и углеводы, воду. В курином яйце воды больше, чем в индюшиных или утиных (около 73%). Белок куриного яйца содержит в основном воду, и только 10% в нем отводятся белку, желток же содержит много холестерина. В нем присутствуют жирные кислоты и белок. Яйцо содержит:

  • фолацин;
  • рибофлавин;
  • ниацин;
  • пантотеновую кислоту;
  • холин;
  • биотин;
  • тиамин.

Витамины очень важны для человека. Яйца отличаются цветом скорлупы и размерами. В России, например, скорлупа куриного яйца имеет белый (реже бежевый) цвет. Есть страны, в которых цвет скорлупы светло-коричневый. Куриное яйцо средних габаритов весит примерно 50 г, вес перепелиного — около 10 г, гусиного — 200 г, страусиного — 1 кг. Производители этого ценного продукта могут придавать им некоторые дополнительные свойства. Например, в продаже можно встретить продукт с двумя желтками, обогащенный йодом или селеном.

Использование яйца при приготовлении средства для лица

Самые распространенные процедуры, направленные на уход за лицом, это умывание, очищение лосьоном. Самыми полезными считаются маски. Они питают, увлажняют, очищают дерму. Примечательна яичная маска для лица из белка. Она показана для кожи с жирной структурой. Самая простая маска состоит только из белка, который взбивается в пену и наносится на лицо, а через некоторое время смывается водой. К белку можно добавить несколько ложек лимонного сока. Вместо лимона допустимо использование других кислых соков (рябины, киви, винограда). Надо учесть тот факт, что кислота, содержащаяся в ягодных соках, слегка осветляет кожу.

К основной составляющей (белку) добавляются любые обезжиренные продукты, сделанные из молока. 2 столовые ложки молочного продукта берутся на 1 яичный белок. Смесь это взбивается в кашеобразную массу, распределяется равномерно на лице и держится не более 15 минут, а потом смывается.

Полезна маска из яиц, приготовленная с использованием миндаля, который способен вернуть юность вашей коже. Взбить венчиком 2 куриных белка, добавить миндальное масло (половина 1 ч. л.), мед (жидкий или разжиженный с помощью водяной бани), 2,5 ч. л. персикового масла. Эта маска творит чудеса.

Маски из яиц при чрезвычайно жирной коже обычно делаются с глиной. Для придания матовости коже, снятия неприятного блеска делаются такие маски из белка. В этом случае возьмите белую глину. Если кожа еще и с дефектами в виде прыщей или воспалений, лучше брать голубую глину. Пропорции такие: 1 белок и 2 чайные ложечки любой глины. Держать средство на лице 10 минут. Самая простая маска состоит только из одного желтка. Его просто наносят на кожу лица на 15 минут. Такая маска способствует подтягиванию кожи и сужению пор. Наносить какой-либо крем после этой процедуры не нужно. Содержащиеся в желтке жирные кислоты работают вместо крема.

Питательны яичные маски с яйцом, творогом и желтком. На 1 желток берется чайная ложечка жирного (или обезжиренного) творога. Жирной коже необходим обезжиренный творог. Есть маска, придающая усталому лицу здоровый цвет.

Целое яйцо взбить, смешать с 2 столовыми ложками моркови, натертой на мелкой терке, и подождать 15 минут. Если тип кожи комбинированный, то делается такая маска. К сырому куриному яйцу, чайной ложке меда и майонеза добавляется 1 ложка (столовая) мякоти ягод (черешни, вишни или киви). Все тщательно перемешивается. Потом необходимо добавить овсянку в виде муки, чтобы каша получилась негустой.

Для выравнивания цвета кожи лица существует такая маска: 1 яйцо смешивается с 2 столовыми ложками очищенного сырого нестарого картофеля. Существует маска для лица с сахаром. Для нее потребуются белок куриного яйца, 1 столовая ложка сахара. Тщательно все взбить. Наносить в два приема. Сначала половину массы просто нанести на кожу и дать высохнуть. Вторую половину нанести на лицо и пальчиками делать легкий массаж до исчезновения липкости. Такая липкая масса вытащит из пор кожи все черные точечки. Проводить процедуру надо через день, чтобы кожа всегда была в порядке.

Все маски из яйца наносятся на непродолжительное время (примерно на 15 минут).

Потом они смываются водой комнатной температуры. Маски на основе глины, творога сначала лучше убрать с помощью бумаги (мягкой салфеткой или бумажными полотенцами). Внимательно читайте рецепты, используйте белковые и желтковые маски для тех типов кожи, для которых они предназначены. После выполнения таких процедур вы будете собой довольны.

Современная лечебная косметика для лица готова предложить девушкам и женщинам всех возрастов разнообразнейшие средства, призванные продлить молодость и сделать кожу красивее. Но если изучить состав подобных препаратов, легко обнаруживается, что в них содержится крайне мало натуральных природных компонентов. Поэтому стоит задуматься, есть ли смысл наносить на свою кожу такие средства, если можно воспользоваться натуральными и бесценными дарами матери-природы. Одним из таких средств является яичная маска для лица, о которой сегодня и пойдет речь.

Так почему же самое обыкновенное куриное яйцо является таким популярным косметическим средством у девушек и женщин? И какой секрет таит в себе яичная маска? В входит разнообразнейший набор витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для развития новой жизни. К примеру, в яичном желтке сконцентрирована большая доза лецитина, оказывающего на кожу как увлажняющий, так и тонизирующий эффект. Помимо этого, в нем содержатся необходимые для нашей кожи витамины групп A, B и D, а также макро- и микроэлементы. Яичная маска для лица на основе желтка очень эффективна при сухой коже. Она способна восстанавливать клеток, что позволяет коже выглядеть увлажненной и здоровой. Маски из белка же, наоборот, показаны при наличии жирного или комбинированного типа кожи лица. Белок подсушивает и очищает поверхность кожи, а также и устраняет неприятный жирный блеск.

Яичная может быть сделана как на основе желтка и белка вместе, так и на основе этих компонентов каждого в отдельности.

Для приготовления самой простой яичной маски достаточно взбить сырое яйцо миксером и аккуратно нанести полученную пену на кожу. Маску необходимо подержать на лице в течение 20 минут, после чего осторожно смыть теплой водой. Данная яичная маска для лица идеально подойдет для беспроблемной кожи комбинированного типа. Она снимет следы усталости, восстановит баланс жидкости в клетках кожного покрова, устранит жирный блеск. Если добавлять в ее состав различные элементы, то можно добиться усиления эффекта. К примеру, добавление к яйцу несколько чайных ложек сливок придаст маске дополнительные питательные свойства. А если вы хотите добиться подтягивающего эффекта, то добавьте в маску по одной столовой ложке сметаны или лимонного сока.

Если вы страдаете жирной кожей, вследствие чего забиваются поры и на лице появляются черные точки, то отличным решением проблемы будет использование яичной маски в виде пленки. Сделать такую маску проще простого. Достаточно взбить миксером и запастись разрезанными на небольшие части бумажными платочками. Белок равномерно наносят на всё лицо или же на особо проблемные зоны, а сверху накладывают приготовленные бумажные фрагменты. Через 15-20 минут можно удалить уже высохшую бумагу. Остатки маски необходимо аккуратно смыть прохладной водой. Результат будет заметен сразу после окончания процедуры. Для поддержания вашей кожи в отличном состоянии без намека на данной маской можно пользоваться несколько раз в неделю.

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 - 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после - умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть. Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной.

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После - оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.