Чаще всего дети рождаются в месяце. Звезды сошлись

В каком месяце рождается больше всего детей?
По подсчетам экспертов, большинство детей рождается в осеннем месяце сентябре. Следовательно, большинство зачатий происходит в декабре. Так, по статистике, роддомаВеликобритании принимают наибольшее количество рожениц именно в сентябре – приблизительно через сорок недель после зачатия.

Статистика свидетельствует, что 16 сентября рождается около 9% всех младенцев, т.е. самым фертильным днем стало 11 декабря.

Эту закономерность специалисты объясняют следующими факторами:

Качество семени в холодное время года повышается;

Уровень здоровья родителей в декабре находится в лучшем состоянии (к этому месяцу за лето и осень в организме накапливаются полезные витамины и минералы, и организм еще не истощен зимними простудными заболеваниями);
И ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛО, А ВДРУГ МОЙ РОДДОМ К КОТОРОМУ Я ОТНОШУСЬ ПО ПРОПИСКЕ БУДЕТ ПЕРЕПОЛНЕН??? МНЕ ТО РОЖАТЬ ТОЖЕ В СЕНТЯБРЕ.

Comments

Я тоже этого боялась. Тоже предупредили, что в сентябре много рожениц:) (правда, я рожала не в Украине). Но повезло, место мне нашлось:)

Мне рожать в конце августа, в ночале сентября☺ 5 лет не получалось забеременнеть, а тут в декабре прям мечта сбылась.

- і я в вересні родила 🤣🤣🤣💞💞

А я стабильненько в сентябре беременела;))))Боюсь этого месяца как огня🙈🙈🙈Сказала мужу,чтоб не подходил ко мне в сентябре🤣🤣🤣Обе дочки родились в июне (06.06 и 08.06)

- @romawka84, 😂😂😂ну зато если третьего надумаете, точно знаете когда нужно постараться👌🏻

- @anna_nikolaevna, не не не,всё😉🤣Три близнеца в квартире(я тоже июньская) этого достаточно🤣🤣🤣

Да не паникуйте, хватит Вам места в роддоме🙈☺️Ещё не слышала что б кого-то отправили рожать домой или попросили подождать 😂Все будет хорошо😉

- @romawka84, я тоже близнецы, сын козерог, муж дева...мне нужна поддержка😂нужна дочь близнецы🙈😂💪🏼

- @anna_nikolaevna, СЕНТЯБРЬ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣впереди🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😉😉😉

Капец 🤣🤣🤣🤣🤣мне тоже в сентябре рожать)))

Я лежала в патологии. Санитарки рассказывали, что 30 сентября приняли больше всего рожениц (35 деток за ночь родилось). Мне ПДР ставили на 1 октября, родила 7😀

И мы сентябрьские)))

- @romawka84, ээээ нетушки, не так быстро🙈но я про сентябрь теперь запомню😂😂😂😉

Я первого в сентябре родила и сейчас пдр на 29августа👍разница в 2 недели. Не переживаю. Места хватит всем!!!

Даже прикольно! Сын родился на день города! Денежку получили, пропуск без очереди в любой сад города, шкатулка длЯ юв драгоценностей и связка жемчуга. Мне понравилось😊роды в плюс

Прикольно! Я не знала, мне тоже в сентябре рожать. Пол года не предохранялись, а получилось все в декабре. Может и правда, все, что написано. 🤔😀

- @juljetta8788 я смотрю у нас с вами разница в 1 день, у вас 21 нед и 6 дней, а у меня 21 неделя и 7 дней. Вам на когда ПДР ставят?

Конечно, правда! в декабре все в мире расслабляются на новогодние праздники 🥂🍷💃🏼 мы тоже не парились и получимся сентябрьскими 😎🤘🏻

- @ladydg87ukr уже известна дата родов?

- @varenuy-look, пдр 26 ставят надеюсь втиснемся в сентябрь))

- @ladydg87ukr тюююю, а как так? Мы на неделю старше вас, мне ставят по УЗИ на 25.09, по мес 19.09

А! Уже вижу

- @varenuy-look, 🤷🏻‍♀️ может, вы крупнее нас) я бы рада на 19.09 перенестись - у мужа ДР 😂🎁

Мне тоже в сентябре рожать. А может зачатие в декабре - єто чудо? Магия.... Новий год ведь!

У нас ПДР на начало сентября)

В разделе на вопрос в каком месяце какого числа родилось(рождается) больше всего людей на Земле?. . заданный автором Владимир лучший ответ это Зимой, по статистике, рождается больше людей: зачаты они весной, когда всё живое активно размножается. Доказано, что у зимних и весенних детей в среднем больший вес при рождении и более сильный иммунитет. Значит, у гения зимой просто повышаются шансы родиться и выжить.
Представьте себе такой эксперимент. Вот если бы проштудировать 40 томов Большой Советской энциклопедии, выписать даты рождения более чем 17 тыс. знаменитых талантливых людей: художников, поэтов, писателей, учёных, и попытаться найти закономерность времени года их появления на свет. Этим в своё время занялся Е. Виноградов - человек, не пожалевший своего времени на изучение взаимосвязи сезона с рождением гения.
В результате кропотливой работы у него получился график: своеобразная кривая рождаемости гениев. Максимальное число гениальных людей, вошедших в историю, родились зимой: пик приходится на февраль-март, а вот меньше всего талантов рождены летом (минимальный процент приходится на июль и август) . Из этого правила есть исключения: Пушкин и Репин, например, появились на свет именно летом.
Статистика – вещь упрямая, но не стоит расстраиваться и откладывать беременность до весны. Пусть ваш летний ребёнок станет исключительным гением, наперекор всем сухим статистическим выжимкам!

Дата вашего рождения определяет не только ваш знак зодиака, но и ряд других характеристик. Недавнее исследование показало, что от того, в каком месяце вы родились, зависит то, каким будет ваше здоровье. Помните, что развитие той или иной болезни, а также определенные физические показатели объясняются в первую очередь наследственностью, предрасположенностью, вашем стилем жизни и экологической обстановкой в месте вашего проживания и только потом месяцем вашего рождения.

Лучшая физическая подготовка

Ряд исследований, опубликованных в международном журнале спортивной медицины, показал, что мальчики школьного возраста, которые были рождены в ноябре, показывают гораздо лучшие результаты в различных спортивных тестированиях, чем те, кто родился в апреле. Так, у ноябрьских детей более высокие показатели кардиореспираторной выносливости - уровня, с которым сердце, легкие и мышцы работают вместе, при длительных физических нагрузках. Этот показатель характеризует физическое здоровье. Кроме того, дети рожденные в апреле, имеют более слабые руки и нижнюю часть тела. Это объясняется тем, что матери детей, которые родились в ноябре, большую часть своей беременности провели в теплое и солнечное время года, когда благодаря солнечным лучам в организме эффективно вырабатывался витамин D, что положительно сказывалось на развитии плода. Женщины, рожавшие в апреле, на протяжении всей беременности испытывали недостаток витамина D, что и объясняет худшую физическую подготовку их детей.

Пищевые аллергии

В соответствии с данными, представленными университетом Джона Хопкинса, люди, рожденные в осенние месяцы, как правило, гораздо больше подвержены пищевой аллергии, чем тем, кто был рожден в любое другое время года. Дети, родившиеся осенью, получают через кожу при прогулках довольно большую дозу витамина D, что и делает их склонными к развитию аллергии на пищевые продукты.

Леворукость

Согласно исследованиям, проведенным в Австрии и Германии, среди людей, которые родились в один из осенних месяцев, встречается больше левшей, чем среди других людей. Этому есть научное объяснение. Высокий уровень тестостерона в матке делает вероятность рождения леворукого ребенка более высокой. Длительные периоды дневного света и большое количество солнечных лучей могут спровоцировать всплеск тестостерона в организме будущей матери в последние месяцы развития плода, когда и закладывается этот признак. Кроме того, левши могут быть более умными, чем правши, так как, в связи с тем, что наш мир заточен под праворуких людей, те, у кого доминирует левая рука, могут испытывать некоторые трудности в повседневных делах. Их мозг должен работать в усиленном режиме даже в таких привычных ситуациях как, например, вождение автомобиля.

Преждевременные роды

Младенцы, зачатые в мае, очень часто рождаются недоношенными. К такому выводу пришла группа ученых в 2013 году. Этому факту есть довольно логичное объяснение: осенние месяцы являются периодом простудных заболеваний и вируса гриппа. В случае заболевания в последнем триместре беременности материнскому организму очень тяжело справляться с такой сильной нагрузкой, как борьба с вирусом и вынашивание ребенка, в связи с чем может начаться преждевременный родовой процесс. Матерям, чья беременность приходится на осенне-зимний период, следует быть очень внимательными к своему здоровью, предпринимать меры профилактики и стараться избегать пребывания в общественных местах. При первых подозрениях на развитие болезни, особенно на поздних сроках беременности следует немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Меланома

У людей, рожденных весной, риск развития меланомы больше на 21 %, чем у тех, кто родился осенью. Воздействие ультрафиолетовых лучей на организм младенца может повлиять на его восприимчивость к развитию меланомы уже во взрослом возрасте. Такие меры профилактики, как нанесение солнцезащитных кремов, отказ от загара, ношение головных уборов и солнцезащитных очков, несомненно должны соблюдаться, однако они не могут гарантировать стопроцентную защиту от развития рака кожи. Поэтому при обнаружение любого новообразования немедленно следует обратиться к врачу и пройти ряд обследований, для того чтобы исключить самое страшное. И это правило касается не только тех, кто родился весной, ведь, к сожалению, никто не застрахован.

Ранняя менопауза

Итальянские исследователи, проводившие наблюдение более чем за 3000 женщин, пришли к одному интересному выводу. Те, кто был рожден весной, как правило, сталкивался с более ранним началом менопаузы, а именно в возрасте до 49 лет, чем те, кто родился осенью. У таких женщин менопауза наступала ориентировочно на 15 месяцев позже. Вероятнее всего, у женщин, появившихся на свет осенью во время внутриутробного развития, образовывалось больше здоровых яйцеклеток.

Близорукость

Исследование, опубликованное в офтальмологическом журнале, показывает, что дети, рожденные летом, имеют больше проблем со зрением, и в частности страдают от близорукости, чем те, кто родился в другое время года. Это может происходить из-за большого количества света, которое воздействует на организм младенцев и влияет на развитие функции зрения. В этой области проводилось исследование на животных, которое доказало достоверность этой теории.

Перепады настроения

По статистике, люди, рожденные летом, чаще имеют так называемый циклометрический темперамент, или более подвержены колебаниям настроения. Это может быть объяснено совокупностью таких параметров, как продолжительность светового дня и количество солнечных лучей, которые воздействовали на мать в период беременности, что и оказывало воздействие на развитие мозга и образование химических веществ, отвечающих за настроение.

Астма

Исследование, проведенное в Дании 2017 году, показало, что люди, родившиеся в весенне-летние в месяцы, чаще страдают от такого заболевания, как астма, чем те, кто родился осенью и зимой. Работа ученых из Дании является не единственной в этой области. Исследователи из Испании также изучали связь между месяцем рождения и риском появления 27 хронических заболеваний. Что касается развития астмы, то это явление может быть вызвано тем, что женщины, которые были беременны в течение зимы, чаще болели гриппом и другим респираторными заболеваниями, что и оказало негативное влияние на развивающийся плод.

Проблемы с сердцем

Исследователи из Колумбийского медицинского института изучали истории болезни пациентов, начиная с 2000 года, и пришли к выводу, что существует определенная связь между месяцем рождения человека и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Так, например, люди, рожденные в марте, чаще страдали от фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Обобщая все выше сказанное, можно понять, почему месяц рождения человека оказывает такое сильное влияние на его здоровье и развитие заболеваний. Последние месяцы внутриутробного развития, а также первые месяцы жизни ребенка являются очень важными в плане развития различных систем, которые отвечают за физическое здоровье и психоэмоциональное состояние. Таким образом, будущим матерям следует более внимательно относиться к своему здоровью и обращать внимание, в каких условиях проходят первые месяцы жизни младенца, для того чтобы не навредить своему ребенку и не испортить его здоровье.

Времена года, когда в России рождается больше всего детей

Рождаемость в мире, как и в России относительно равномерно распределена в течение года. Тем не менее всегда можно проследить тенденцию увеличения рождаемости в одни месяцы и уменьшения в другие.

По статистике в государствах Западной Европы пик рождаемости приходится на сентябрь, хотя в некоторых странах он может распространяться и на август. Россия и здесь отличается оригинальностью: для нее наиболее плодовитым месяцем оказался июль. Впрочем, в нашей стране наблюдался и другой пик – в отдельные периоды ее истории наибольшее число детей рождалось в январе. Если проследить статистику, опубликованную Госкомстатом РФ, которая охватывает и советскую эпоху, отчетливо видно, как эти две тенденции сменяют друг друга.

Так, если С 1956 по 1973 год больше всего рожденных на территории Российской Федерации приходилось на январь (исключение составляет 1969 год, когда максимальное число рожденных было зафиксировано мае), то в период с 1975 по 1988 год пик рождаемости попадает на июль.

При этом следует отметить характерную динамику: после бума рождаемости второй половины 1950-х, начиная с 60-х годов общее количество рожденных детей, пусть и неравномерно, постепенно начинает снижаться вплоть до распада СССР. А с 1992 года идет резкое сокращение численности рожденных – тенденция, приведшая к так называемому «русскому кресту», когда количество умерших впервые в российской истории превысило число новорожденных.

Обращает на себя внимание довольно существенная разница между самыми плодовитыми и самыми бедными с точки зрения рождаемости месяцами. Так, если в январе 1956 года на свет в РСФСР появился 294 461 младенец, то в декабре это же года родилось почти на 100 тысяч меньше – 197 167. Правда в дальнейшем разница между двумя показателями будет не столь ощутима.

В современный период российской истории пики рождаемости, приходящиеся на январь и июль сохраняются, разве что меняются местами они заметно чаще или даже смещаются на соседние месяцы. Так, если в 2015 году пик рождаемости в нашей стране пришелся на июль (около 180 тысяч), то спустя год он сместился на август (примерно тоже количество рожденных).

Советские и российские официальные источники никак не комментируют тенденцию увеличения числа рожденных в конкретные месяцы. Возможно незначительная разница в цифрах не заслуживает столь пристального внимания. Однако на частоту распределения рожениц по месяцам обратили внимание британские медики, которые более скрупулёзно относятся к таким вещам. Они не только выделяют сентябрь как наиболее плодовитый для Британии в плане новорожденных месяц, но еще и определяют число, в которое рожается больше всего детей. 16 сентября: в этот день, по данным статистики, в Великобритании на свет появляются 9% рожденных в сентябре малышей. Соответственно фертильным днем (когда произошло зачатие), по подсчетам британских медиков, для этого числа стало 11 декабря.

Увеличенное количество сентябрьских родов медики с Туманного Альбиона объясняют более высоким качеством семени в холодное время года. Они также отметили, что в декабре состояние здоровья родителей находится в оптимальном состоянии, так как к этому месяцу в их организме успело накопиться достаточное количество витаминов и минералов. Немаловажно, что в начале зимы человеческий организм еще не истощен простудными заболеваниями и может в короткие сроки восполнять потерю энергии.

Есть еще одно объяснение увеличению количества зачатий в декабре: для Англии это первый по-настоящему холодный месяц, и влюбленные пары все больше времени проводят не на улице, а в теплой и уютной домашней обстановке, располагающей к близости.

В России для матерей, родивших в июле, фертильным месяцем является октябрь. Учитывая, что на значительной части российской территории холода приходят раньше, чем на Британские острова, то этот месяц сопоставим с английским декабрем. Возможно именно к октябрю набравшиеся за лето сил россияне становятся наиболее репродуктивными.

Октябрьская продуктивность также хорошо вписывается в образ жизни русского села. Конец сентября – традиционное время окончания сбора урожая: страда обычно продолжалась до Дня Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября (день осеннего равноденствия), после чего в российских деревнях наступало время свадеб.

Имеет свое объяснение и январский пик рождаемости в России. Дети, появившиеся на свет в первом месяце года – плод родительской активности в апреле. Именно в апреле организм человека по-настоящему ощущает приход весны. В соответствии с биологическим циклом в организме человека повышается гормональный фон, увеличивающий половое влечение. В погожие весенние деньки мы, увы, не в силах противиться основному инстинкту.

В каком месяце чаще всего рожают наши форумчанки? Правда ли, что первые роды легче вторых? В какое время суток предпочитают рождаться белорусские малыши?

Ребенок BY проанализировал данные о новорожденных "форумчанах". Оказывается...

Самые любимые месяцы для появления на свет - июнь, июль и октябрь.


В 39% поставленный на УЗИ вес малыша совпадает с действительностью.


20% женщинам первые роды дались легче, чем вторые.


Малышы любят рождаться по понедельникам, пятницам и четвергам...


... и желательно с 6.00 до 12.00

Хотите внести свой вклад с историю родов Ребенок BY? Тогда вам

А пока ловите еще море лучиков позитива - новорожденные малыши нашего форума в первый день их жизни.


День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.


Дети берутся из маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы.


Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда-то ответить,
Мед, мармелад, повидло, щербет. . .
Только теперь поняла я ответ!

Родного ребеночка запах макушки,
Что остается на нашей подушке;
Пальчики нежные и ноготки,
Попка, коленки и локотки. . .


Дети - радость, дети - счастье,
Дети солнышка лучи,
Топот ножек, глаз сиянье
И тепло в твоей груди.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!


Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.


Теплый, сладкий, трепетный комочек
Требует вниманья и терпения,
Требует забот бессонной ночью,
Пеленанья, ласки и кормления…

Твой кроха сладко-сладко спит,
Как спят, наверно, ангелочки.
И носик маленький сопит
Любимого сынка иль дочки.


Ночь присела робко на ладони неба...
Спи, зайчонок сладкий, глазки закрывай.
Не позволю счастье беспокоить ветру...
Спи, мой лучик сказки. Баю-баю-бай...


В доме появился ангелочек,
Маленький, хорошенький, родной,
Смех его, как звонкий колокольчик,
Для родителей он самый дорогой.

Уважаемые читатели! В каком месяце родился ваш малыш? Попали ли ваши роды в среднюю статистику по сайту? Как выглядел ваш малыш в первые минуты жизни?

Ждем ваши фотографии