А что вредно не хотеть. Почему так опасно не хотеть? И здесь также важно научиться правильно проговаривать свои желания

Начну с главного: Слово имеет СИЛУ и ВЛАСТЬ! Это аксиома и доказывать её не нужно. Поэтому берём это высказывание за основу и учимся «хотеть правильно».

Чтобы наши желания исполнялись нужно:

  • во-первых, ХОТЕТЬ и ЖЕЛАТЬ
  • во-вторых, понимать себя и отслеживать: чего же НА САМОМ ДЕЛЕ вы хотите.

У меня есть такое правило: каждое утро, когда я просыпаюсь, я посылаю во Вселенную 10 своих «Хочу!». Просто перечисляю с удовольствием и загибаю пальчики. Желания самые разнообразные. От «Хочу, чтобы к завтраку мамочка испекла мою любимую вертуту», «Хочу новый лак для ногтей» до «Хочу полететь в космос с командой классных космонавтов» и «Хочу выиграть конкурс Мисс Вселенная».

В эту минуту «хотения» я совершенно не задумываюсь над тем, насколько исполнимы мои желания. Я с удовольствием играю в эту игру. Я позволяю себе ХОТЕТЬ! Без анализа смогу-не смогу, без возможно-невозможно. Что называется, позволяю себе хотеть «без крыши». Я наслаждаюсь игрой, отслеживая своё настроение сегодня. Передо мной целый прекрасный день для того чтобы реализовать свои желания.

И первое, о чём я посылаю вам свой месседж – научитесь ХОТЕТЬ

Высказывайте свои желания! Позволяйте себе «отпускать мозги» и желать самого невероятного! Задав Вселенной вопрос – вы обязательно получите ответ. Желайте!

Отследите, какое желание вы повторяете чаще всего

А возможно, и каждое утро. Не можете отследить, произнося желания устно, записывайте. Таким образом, у вас будет понимание, чего же душенька просит. К чему стремится. Выпишите это желание отдельно. Посмотрите на него.

Что вы чувствуете по отношению к написанному вами? Как это отражается в вашем сердце? Насколько резонирует с вашим внутренним миром, с вашим состоянием сегодня. Обратите внимание, именно сегодня, потому как только это имеет значение: осознанное состояние здесь и сейчас!

Вот так рождаются наши истинные желания. Что мы на самом деле хотим. Повторяю, что мы НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИМ. Как говорится в пословице : «Хотеть – не вредно. Вредно не хотеть».

И здесь также важно научиться правильно проговаривать свои желания

Пространство работает волшебным образом. Оно всё понимает по-своему. И ему нужно чётко и правильно и очень доступно формулировать запросы.

Когда мои клиенты во время психотерапевтической сессии начинают говорить запутанно, сложно, общими фразами, то тогда у меня есть отличный приём. Я говорю: «Представьте, что мне 5 лет. Объясните вот то, что вы сейчас сказали пятилетнему ребёнку так, чтобы он понял».

Делюсь этой волшебной методикой с вами. Она хорошо работает для многих ситуаций. Отлично сработает и в том случае, когда вы загадываете желание. Для того чтобы понять самого себя, объясните себе, что вы на самом деле хотите так, как будто рассказываете это малышу. Это РАБОТАЕТ! Сразу появляется чёткость формулировки, ясность мысли, глубина высказывания и понимание того – а это ли я хочу.


И говорите о том, чего вы хотите

В буквальном смысле этого слова. Формулировка «Я не хочу, чтобы меня преследовали неудачи» сработает с точностью наоборот. Как известно – Вселенная не слышит частички «не». Поэтому, повторяю, говорите то ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. «Я хочу быть успешным и удачливым» – это правильно. Фокус внимания на желании, а не на отрицании. РАБОТАЕТ! Проверено на себе.

И сейчас подходим к тому, с чего начали – как правильно формулировать свои желания так, чтобы они непременно сбывались.

Слово имеет Силу и Власть. Помним об этом. От того, как вы сформулируете желание, зависит то, что вы получите в итоге. Это аксиома и об этом феномене уже достаточно известно. Правильно формулировать желания при загадывании действительно важно, поэтому сейчас я расскажу обо всех нюансах, иначе желание может исполниться в точности, как было загадано – но, увы, с кучей побочных эффектов.

Кажется, ну что здесь сложного: захотел – загадал. Тогда почему же в итоге вы не получаете того, что хотели и загадали?

Итак, как правильно составить желание?

Как правильно подобрать слова, чтобы желание исполнилось? Ведь СЛОВА – это КЛЮЧИК к Вселенной.

Прочитайте, если вы ещё не читали, произведение Ганса Андерсена «Калоши счастья». Оно довольно таки наглядно показывает, насколько внимательно нужно относиться к своим мыслям и рассказывает, что произошло с человеком, у которого исполнялось каждое пожелание, которое приходило в голову. Итог был печален - он умер. Поэтому ещё и ещё раз я пишу о том, что СЛОВО имеет СИЛУ и ВЛАСТЬ! Пользоваться этой силой и властью нужно осторожно, умело, отдавая полный отчёт о своих мыслях и произнесённых словах.


Пример! Моя близкая подруга в течение месяца повторяла мне своё заветное желание:«Хочу похудеть!». Она говорила об этом своём желании налево и направо. Прямо идея «фикс». Её желание исполнилось – она таки похудела… заболев воспалением лёгких… Через полтора месяца лечения – кожа да кости. Даже набирать пришлось. Элементарный пример, но он очень ярко и наглядно показывает то, что желания нужно уметь загадывать!

Поэтому следуйте представленному ниже алгоритму и тогда всё будет исполняться именно так, как вы того хотите!

  • Желайте. 10 утренних желаний, произнесённых уверенно и с запалом, научат вас хотеть и получать от этого удовольствие.
  • Отследите те желания, которые повторяются чаще всего. Если полететь в космос и съесть кусочек змеи у вас появляются очень редко, то отпустим их на волю Вселенной. А вот если желание повторяется изо дня в день, то это сигнал – вот оно! Вот оно то, что я хочу на самом деле.
  • Формулируйте свои месседжи во Вселенную просто , используйте фишку про 5 лет.
  • Говорите о том, что вы ХОТИТЕ получить , а не о том, чего вы хотите избежать. Частички «не» Вселенная не слышит.
  • Осторожно относитесь к словам, когда произносите желание . Уточняйте сами себе. Формулируйте как можно проще и чётче. Всё гениальное – просто. Всё банальное – работает. Желайте, и да пусть ваши желания будут, во-первых, услышаны Вселенной. А, во-вторых, услышаны правильно! И обязательно исполнены!

Итак, имея успех в первом посте, пишу второй. Это скорее очередное разоблачение, чем попытка помочь человеку. Да, я мерзок и ужасен, но что не сделаешь ради веселья.

Перед собой вы видите красивую и достойную внимания леди. Девушка не то чтобы хороша собой - она просто бомба. Мне кажется, что увидев ее, многие бы сказали: Господи, я ее хочу! Но как говорится: «Хотеть не вредно - вредно не хотеть». Давайте познакомимся поближе с этим “ангелочком”.


Предупреждаю, лично с ней не знаком и каких-либо переписок не вел. Материал, представленный выше, был передан мне вторым лицом. За испытанные ощущения и подорванную психику ответственности не несу. И ее контакты не размещаю. Кому интересно ищите, ищите и еще раз ищите…

Красивая девочка, да? Все на своем месте. Возможно, кому-то она уже сразу не понравилась. Бывает, всем не угодишь…

И тут вроде бы неплохо.

Ну, молодец же девочка. Красивая улыбка, ровная кожа, приятное лицо - милое, но… не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд.

Вот те самые фотографии, которые мне передали:

И все сразу же сказали фу-фу-фууууу…

Прекрасно вас понимаю. Оказывается под многотонными слоями одежды, стягивающего белья, красуется вот такое чудо. И кому такое достанется?!

Сегодня я предлагаю еще немного поговорить о мотивации и о желаниях в целом.

Два вопроса хочу освятить:

1. Почему я, взрослый человек, понимаю, что надо, но не делаю?

2. Как заставить ребенка делать то, что он не хочет? (учиться, делать уроки, уважать родителей, заниматься музыкой и т.п.)

Актуальные вопросы? Думаю, да)

Словарный запас современного человека недавно пополнился новым модным словом - прокрастинация (по данным википедиии - в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам). То есть дело сделать необходимо, но я его не делаю, зная, что последствия отразятся на мне не лучшим образом. Например, если я не приготовлю к среде отчёт, то меня лишат премии, а то и работы. Но я продолжаю заниматься чем угодно, как правило , абсолютно бесполезным делом.

Причин может быть несколько. Во-первых , проблемы с границами. Когда взрослый человек просто напросто не научился самоорганизации с детства. Не занимался спортом, просыпал школу/институт, не выполнял соответствующих возрасту задач, за него долгое время всё делали родители, бабушки и значимые другие: уборка, уроки, выбор профессии, написание диплома, что привело к не хватке самодисциплины . Такие люди не могут эффективно управлять своей повседневной жизнью, учёбой или трудовой деятельностью, не способны к отсрочке удовольствия, у них не хватает терпения для реализации задач, требующих настойчивости. Они привыкли бросать дела на полпути, не доделывать, часто не могут принять важное решение в жизни, не знают чего хотят.

Что делать: учиться самоконтролю, таймменеджменту, ставить себе цели и сроки их выполнения, восполнять пробелы.

Вторая причина касается мотивации и перспектив в будещее . Человеку вообще может быть не нужно и неинтересно то, чем он по идее должен заниматься. Почему студентка не учится во время учебного года и откладывает подготовку к экзаменам на последний момент? Не интересен предмет, не пригодиться в жизни, сейчас есть более интересные дела. Как правило , присутствует уверенность: "минимум на трояк я и так сдам". А это уже сознательный выбор. Или кто не хочет свой собственный дом на берегу моря, где-нибудь в Италии? Большинство скажет "хочу", а почему хотим и ничего для этого не делаем? Потому, что от дома никто бы не отказался, но откладывать с каждой зарплаты или работать больше "не хочу". Худеть хочу, но вкусно есть хочу больше . У каждого человека своя иерархия ценностей, у одних на первом месте семья, у других карьера. Неуверенность в себе тоже может быть причиной откладывания на потом . Если я считаю, что не смогу и не справлюсь, буду ли я прикладывать усилия? Маловероятно. Каждый человек предвосхищает своё будущее и взвешивает усилия, которые придётся затратить, для достижения цели, это автоматический процесс.

Что делать: задать себе вопрос почему? Почему я не делаю то, что хочу или надо? А надо ли мне на самом деле? Отказаться от предубеждений, занять исследовательскую позицию и рискнуть. Не завышать планку своих ожиданий, отказаться от мышления по принципу "всё или ничего", заменить на "посмотрим что из этого выйдет".

Третья причина именуется аутоагрессией . Осознанно или неосознанно человек стремиться к причинению себе вреда в физической и психической сферах. Алкоголизм, наркомания, опасные виды деятельность, экстремальные увлечения, беспорядочные половые связи, провоцирующее поведение с целью самонаказания . Человек убеждён в своей никчёмности, уверен, что заслуживает наказания.

Что делать: обратиться к специалисту, опытному психиатру, психотерапевту или клиническому психологу.

А теперь прочитайте вопрос номер два. Если, читая начало статьи, вы поморщились увидев слово "заставить ", дальше можете не читать)
Сама формулировка вопроса уже содержит ответ. Как вы чувствуете себя, дорогие взрослые, когда вас заставляют?

Гармоничный человек - тот, в жизни которого нет всевозможных "надо", "должен", "обязан", всё происходит исходя из его настоящих потребностей, искренних жедланий. Это человек, знающий себя, способный творчески приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающего мира.

Помните фразу: "не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас" ? Родитель, у которого проблемы с границами, едва ли сможет ли выстроить адекватные границы своему ребёнку. Если у детей нет никаких обязательств и они могут целый день сидеть за компьютером, захотят ли дети делать уроки? Если ребенок может есть сладкое, захочет ли он полезную, но не вкусную кашу? Ограничивать можно не запрещая , а к домашним обязанностям нужно приучать, не заставляя . Детская психика уникальна, она очень гибкая и чутко реагирует на изменения внешней среды. Это мы, взрослые, подстраиваться не хотим, дети приспосабливаются ко всему автоматически.

Ирон. о чьем-л. выражении желания, хотения чего-л.

  • - Первоисточник - фраза польского писателя Станислава Ежи Леца из сборника его афоризмов «Непричесанные мысли»: «Жить вредно. От этого умирают»...

    Словарь крылатых слов и выражений

  • - Попытка доказать человеку, что надо быть скромнее в своих запросах, а жадность, желание получить слишком много может привести к обратному результату, потере необходимого...

    Словарь народной фразеологии

  • - о мечтах, не имеющих отношения к реальности...
  • - о неосуществимом желании собеседника...

    Живая речь. Словарь разговорных выражений

  • - выражение поощрения желаний собеседника...

    Живая речь. Словарь разговорных выражений

  • - ...

    Словарь антонимов

  • Толковый словарь Ефремовой

  • - вре́дно I нареч. качеств. 1. Причиняя вред, способствуя чему-либо плохому. Ant: полезно отт. перен. Способствуя разрушению каких-либо основ, устоев. 2. перен. разг. Недоброжелательно, зло. II предик...

    Толковый словарь Ефремовой

  • - о приятном Ср. У меня... подобралось общество довольно сносное: мужчины, не глупенькие, - произнес он тоненьким голоском, - барыньки, невредненькие. Невредненькие. Боборыкин. Труп. 1...

    Толково-фразеологический словарь Михельсона

  • - о пріятномъ. Ср. У меня... подобралось общество довольно сносное: мужчины, не глупенькіе, произнесъ онъ тоненькимъ голоскомъ, - барыньки, не вредненькія. Не вредненькія. Боборыкинъ. Трупъ. 1...

    Толково-фразеологический словарь Михельсона (ориг. орф.)

  • - см.: Хотеть не...

    Словарь русского арго

  • - Ирон. о чьем-л. выражении желания, хотения...

    Словарь русского арго

  • - ...

    Формы слова

  • - плохо...

    Словарь синонимов

  • - прил., кол-во синонимов: 2 вредивший вредно сказывавшийся...

    Словарь синонимов

  • - прил., кол-во синонимов: 2 вредивший вредно отражавшийся...

    Словарь синонимов

"Хотеть не вредно" в книгах

5. Хотеть - это мочь

Из книги Олимпио, или Жизнь Виктора Гюго автора Моруа Андрэ

5. Хотеть - это мочь Пора мечтаний, и силы, и благодарения!.. Быть чистым, быть сильным, быть возвышенным и верить в чистоту людей… Виктор Гюго Больше шести месяцев прошло со времени помолвки в Дре, и вокруг семейства Фуше опять пошли сплетни. Дядюшка невесты, господин

3. Хотеть

Из книги Просто насыпано автора Буркин Юлий Сергеевич

3. Хотеть Скрипя снегом под подошвами, Андрей шел домой. Вечеринка на работе была скучной как всегда. Готовились к ней долго, ждали от нее многого, но все придумки оказались недоделаны. Те, кто должен был написать стихи, прочитали чужие, где-то уже слышанные, а те, кто должен

ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО. ВРЕДНО НЕ ХОТЕТЬ

Из книги Законы Лужкова автора Щербаченко Михаил Львович

ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО. ВРЕДНО НЕ ХОТЕТЬ Глава о том, как важно в жизни делать то, что нравится, не прося позволения у высшей властиЕсть один вопрос, который сегодня может показаться праздно-риторическим: хотел ли на самом деле московский мэр встать во главе страны? На самом же

6. «Хотеть что-то одно»

Из книги Искусство быть автора Фромм Эрих Зелигманн

6. «Хотеть что-то одно» Первым условием для достижения более чем скромных успехов в любой области, включая искусство жить, является «хотеть что-то одно» . «Хотеть что-то одно» предполагает принятие решения, посвящение себя одной цели. Это означает, что человек целиком

Не бойтесь хотеть

Из книги Неписаный кодекс везунчика. Как стать баловнем судьбы автора Сафин Айнур

Не бойтесь хотеть Чтобы стать везунчиком, нужно быть смелым. Но смелым не в плане ходить на медведя с голыми руками, а в плане быть честным с собой и признавать свои настоящие желания. А не отказываться от них из страха «что обо мне подумают – такие желания

Хотеть и мочь

Из книги Движение любви: Мужчина и Женщина автора Жикаренцев Владимир Васильевич

Хотеть и мочь Вы пытались решить коан: «Почему, когда хочешь, не можешь, а когда можешь, не хочешь». Он не имеет решения, если вы применяете привычные шаблоны разделяющего и отрицающего мышления. Этот коан, как и многие другие, имеет решение, только когда вы чувствуете и

Глава 42. ХОТЕТЬ ИЛИ НЕ ХОТЕТЬ?

Из книги Заповедник здоровья автора

Глава 42. ХОТЕТЬ ИЛИ НЕ ХОТЕТЬ? Все события, происходящие с человеком в жизни, так или иначе становятся следствием его желаний. Можно спорить и утверждать, что не всегда все зависит только от желания, а есть еще и внешние обстоятельства. Но такова уж природа человека, что он

ХОТЕТЬ ИЛИ HE XОTETЬ

Из книги Школа идеальной фигуры. Практики психокоррекции веса и фигуры. автора Шерстенников Николай Иванович

ХОТЕТЬ ИЛИ HE XОTETЬ Все события, происходящие с человеком в жизни, так или иначе становятся следствием его желаний. Можно считать, что не все зависит от желания, а есть еще и внешние обстоятельства. Но человек не хочет признаваться себе, что жизненные события осуществляют

76. Хотеть не вредно

Из книги Самая нужная книга для стройности и красоты автора Тихонова Инна

76. Хотеть не вредно Сладкая жизнь без расплаты килограммами – это реально. Есть сладости, от которых не поправляются. Единственное условие – есть их надо до обеда, тогда полученные калории пойдут на нужды организма и подпитку мозга.Сладость фруктам и овощам придают

«Хотеть и верить»

Из книги ГИПНОЗ. Скрытые глубины: История открытия и применения автора Уотерфилд Робин

«Хотеть и верить» Сначала де Пюисегюр просто верил в животный магнетизм и существование месмеровского магнетического флюида, однако это продолжалось недолго. Курс лекций Общества Универсальной Гармонии не удовлетворил его, в конце он чувствовал себя таким же невеждой,

ХОЧУ ХОТЕТЬ

Из книги Хорошо сидим! автора Калинаускас Игорь Николаевич

ХОЧУ ХОТЕТЬ Даже неразумные желания лучше, чем их отсутствие. Абу Силг В своей жизни человек постоянно сталкивается с необходимостью выбора. Когда речь идет о повседневных, в общем-то, непринципиальных вещах – мясо или рыба, помидоры или огурцы, вино или пиво, – то все и

Хотеть или не хотеть

Из книги Путь наименьшего сопротивления автора Фритц Роберт

Хотеть или не хотеть Сотрудники корпораций по всему миру тратят немало времени и сил, чтобы уклоняться от встречи с неприятным: с недружелюбными коллегами, недальновидным руководством. Они избегают ситуаций, связанных с претензиями потребителей, дефектными

Хотеть то, что имеем

Из книги Потреблятство [Болезнь, угрожающая миру] автора Ванн Дэвид

Хотеть то, что имеем Давайте представим, что вы каким-то образом удовлетворили физиологические потребности, потребности в безопасности, и даже «высшие» (по Маслову) потребности, заключающиеся в том, чтобы давать и получать любовь. Вам удалось избежать высококалорийной

Я должен хотеть

Из книги «Тайны Вечной Книги». Каббалистический комментарий к Торе. Том 2 автора Лайтман Михаэль

Я должен хотеть Что такое: «дает душу»?Возможность развиваться. Развиваться следующему состоянию, в котором существует возможность стать подобным Творцу. Эта возможность достичь подобия Творцу называется в нас «зачаток души», «начало души».Душа есть в каждом?Зачаток ее

Хотеть не вредно?

Из книги Жизнь на грани взлёта, или Как перестать пережевывать и начать жить автора Рей Александр

Хотеть не вредно? В самом начале этой главы говорится о том, что все «проблемы» имеют одну формулу: Хочу так, НО оно не так. Теперь, узнав о БОЛИ как первоисточнике твоего несчастья, ты можешь увидеть, что по мере того, как боль будет уходить, твоя проблема утратит одну из